Блинчики из кукурузной муки на кефире рецепты. Как приготовить пышные, ажурные, кружевные блины на кефире? Рецепты кукурузных, ржаных, овсяных, гречневых блинов на кефире. Диетические начинки для блинов

Пышные горячие блины очень нравятся многим людям. Разнообразие рецептов позволяет приготовить диетические блины, воссоздавая основное тесто с солеными и сладкими ингредиентами.

Их можно приготовить на завтрак, а некоторые сгодятся для употребления и в течение дня.

Низкокалорийные варианты дадут полезное для сердца волокно, а белковые блины придадут дополнительную энергию, чтобы подпитывать организм целый день.

Как приготовить диетические блины для худеющих?

Если необходимо приготовить диетические блинчики, тогда понадобиться следовать таким рекомендациям:

  • исключить желтки – нужно использовать только белок, которые заранее взбивают миксером;
  • не стоит пользоваться специальной блинной мукой, так как она является основным источником калорий. Оптимальной заменой будут – гречневая, овсяная, льняная, амарантовая ;
  • если обойтись совсем без молока не получается, тогда придется остановить свой выбор на продукте с наименьшим процентом жирности. Неплохой альтернативой могут выступать нежирный кефир или вода, особенно минеральная;
  • категорически противопоказано добавление и дрожжей;
  • сложно обойтись без масла в процессе жарки блинов, но вполне реально, если есть в наличии специальная сковорода. В таком случае жир совершенно не понадобится. Либо можно добавить несколько ложек масла непосредственно в тесто, что поможет не приставать им к поверхности сковороды. Приготовленные таким способом блины будут более легкими и нежирными;
  • если есть желание заменить взбитые яйца, тогда нужно взять столовую ложку льняного семени и замочить их кипятком на четверть часа.

Основная энергетическая ценность в рецепте диетических блинов ложится на муку, которую можно заменить:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (рисовыми, гречневыми).

Если в наличии нет кефира, тогда его готовят из подручных продуктов: разбавить 2 столовых ложки сметаны теплой водой до нужной концентрации.

Калорийность традиционных блинов составляет около 230 ккал на 100 гр. Для того чтобы изменить калорийность в сторону уменьшения, потребуется:

  • сделать тесто более жидким, уменьшив количество муки. Калорийность такого продукта составит 147 ккал;
  • заменить молоко теплой водой (тогда калорийность снизится до135 ккал) или сывороткой (194 ккал).

Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранных для теста ингредиентов.

Овсяные диетические блины

Тесто для таких блинов не должно быть слишком жидким, поскольку они будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки отличаются своей хрупкостью, поэтому переворачивать их на сковороде нужно аккуратно.

Кусочки хлопьев будут постоянно оседать на дно, посему тесто нужно периодически перемешивать.

Накипятить 0,5 л молока и залить им овсяные хлопья (1 стакан). Когда смесь остынет, измельчить ее с помощью блендера. Далее взбить 2 яйца с 20 гр сахара, смешать с пшеничной мукой (40 гр) и разрыхлителем (3 гр), добавить размягченные хлопья.

Влить 10 гр растительного масла и тщательно размешать, а затем приступать к жарке.

Диетические гречневые блины

Перед приготовлением муку лучше просеять. Такое блюдо без сахара, с высоким содержанием клетчатки и белка, без глютена и без молочных продуктов могут позволить себе даже веганы.

Здоровые гречневые блины готовят из:

  • 60 гр гречневой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 – 4 упаковки стевии (трувия);
  • 1/8 маленькой ложки соли;
  • ½ чашки несладкого ванильного миндального молока.

В небольшой миске взбить вместе гречневую муку, разрыхлитель, подсластитель и соль. Все перемешать в миндальном молоке.

Тесто выкладывать на раскаленную антипригарную сковороду и прожаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Домашние кукурузные блины

Кукурузная мука способна укрепить сердце и сосуды, нормализовать выделение желчи, так что такие блинчики могут помочь поправить свое здоровье.

Их приготовление не займет много времени, нужно взять:

  • кукурузной муки – 3/4 стакана;
  • коричневая рисовая мука – ½ чашки;
  • 2 гр соли;
  • ¾ маленькой ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки ;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл миндального молока;
  • 1 большая ложка агавы или другого подсластителя;
  • 5 гр чистого экстракта ванили;
  • растительное масло – 2 больших ложки.

В миске смешать жидкие компоненты вместе. В отдельную чашу добавить сухие ингредиенты и перемешать, затем насыпать их к жидкой составляющей и смешивать до полного разглаживания комков. Нагреть сковороду чуть выше средней температуры и добавить достаточное количество масла.

Вылить порцию теста на поверхность сковороды и подождать 2 минуты, затем перевернуть и продержать еще 45 секунд на другой стороне.

Подавать блины с медом.

Рецепт диетических блинов из ржаной муки

Ржаные блинчики, приготовленные на воде, очень вкусные как самостоятельное блюдо, так и с разными наполнителями.

Приготовить следующие ингредиенты:

  • вода минеральная – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • белок яичный – 1 шт;
  • мука из зерен ржи (обдирная) – половина стакана.

Для начала следует взбить яйцо, в это время подогреть в кастрюле воду. Однако не допускать ее закипания. Затем в яйцо всыпать половину муки и вымешивать до однородности состава.

Массу соединяют с теплой водой, маслом, после чего солят и оставляют настояться на четверть часа, чтобы тесто насытилось кислородом.

Выпекание блинчиков должно производиться на хорошо разогретой сковороде.

Диетические рисовые блины

Следует хорошо взбить 3 яйца и добавить ½ чашки обезжиренного молока, 1 маленькую ложку растительного масла, 5 гр соли и продолжать перемешивать.

Медленно добавить 1 стакан рисовой муки, взбивая и перемешивая, пока не исчезнут куски. Накрыть и дать постоять в холодильнике на час.

Затем нагреть сковороду и влить немного теста. Подождать, пока блин потемнеет снизу и покроется сверху пузырьками, затем перевернуть.

Полезные блины из льняной муки

Чтобы снизить максимально калорийность блинов можно воспользоваться таким способом приготовления: взбить 2 яичных белка со щепоткой соли, 10 гр растительного масла, 140 мл молока (0,5% жирности).

Всыпать 1/3 маленькой ложки соды в 190 мл кефира (0.1 %), а затем соединить с остальной массой.

Чтобы приготовить такие диетические блины, следует подготовить:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • – 3 столовых ложки.

В глубокую миску нужно вбить яйцо и тщательно его взбить, постепенно добавить в яйцо мед, при этом мед должен быть жидким.

После этого можно вмешать соду, соль и добавить кефир.

В процессе прожарки блинов, главное наливать тесто на горячую сковороду, которую можно смазать оливковым маслом.

Вкусные блины на молоке

Для приготовления этого блюда понадобиться взбить 1 яйцо, а затем добавить ½ стакана муки, 200 мл молока, 0,5 маленькой ложки сахара, соды на кончике ножа и соли.

После тщательного перемешивания дать тесту настояться в течение 15 – 30 минут, добавить половину маленькой ложки растительного масла и выпекать.

Самые диетические блины без муки на воде

Чтобы получить миндальную муку, нужно поставить немного миндаля в кухонный комбайн и перемолоть, пока не станет консистенция кукурузной муки. Однако не стоит переусердствовать, иначе получится миндальное масло.

Итак, следует взять: 1 стакан миндальной муки, 2 яйца, ¼ стакана минеральной воды, 2 большие ложки масла, 2 гр соли и 2 пакетика заменителя сахара. Все ингредиенты необходимо смешать вместе.

Приготовить тесто, как на блины и быть осторожными при выпекании, чтобы не сжечь их, так как привычных пузырьков сверху не будет. Подавать без сахара.

Приобретай готовую органическую миндальную муку от Royal Forest по выгодной цене.

Домашние блины без яиц

В то время как все рецепты блинов содержат яйца, можно приготовить вкусное блюдо и без них. Итак, нужно подготовить:

  • 1 стакан цельной пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ ложки ;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чашка пахты;
  • растительное масло по мере необходимости;

Поместить все ингредиенты в большую миску, добавив в последнюю очередь пахту.

Используя электрический миксер или венчик, чтобы удалить куски, и сделать тесто однородной консистенции.

Дать настояться тесту в течение 10 минут.

Поместить сковороду на плиту и установить высокий огонь.

Нанести небольшое количество масла на сковороду и вылить небольшую порцию теста на горячую поверхность.

Переворачивать по мере необходимости.

Рецепт диетических блинов с бананом

Легкие, банановые диетические блины без муки и без сахара – это здоровый наполненный завтрак, который подается со свежими фруктами и может быть приготовлен за считанные минуты. Одним словом, фантастическая альтернатива обычным блинам.

Понадобятся:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • ½ чашки овсяной муки;
  • ½ маленькой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • кленовый сироп (для подачи);
  • свежие фрукты на выбор.

В чаше блендера объединить очищенные бананы, яйца, овес, разрыхлитель и соль. Смешивать до тех пор, покуда смесь не будет полностью гладкой.

Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.

Диетические блины с творогом и без муки

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • ¼ стакана крупных овсяных хлопьев;
  • ¼ чашки 2% творога;
  • 3 яичных белка;
  • 2 больших ложки сухого обезжиренного молока;
  • ½ маленькой ложки ванильной эссенции;
  • 3 гр молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель;
  • 80 мл простого йогурта 0% жирности;
  • ½ стакана ягод на выбор;
  • 15 мл кленового сиропа.

Смешать в блендере хлопья, творог, яичный белок, сухое молоко, ваниль и корицу до однородной смеси. В невысокой сковороде прожаривать блины по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Подавать покрывать блины йогуртом, фруктами и кленовым сиропом.

Рецепт блинов на кислом молоке

Такое блюдо выходит нежным и очень напоминает блины, приготовленные с дрожжами.

Смешать 600 мл кислого молока, 2 гр разрыхлителя для теста и 5 гр соли. При желании можно всыпать немного ванилина.

Все компоненты взбиваются миксером до пышной массы с пузырьками. После чего в состав досыпается мука небольшими частями, до достижения необходимой консистенции теста, которая должна напоминать жидкую сметану.

Диетические блины – хорошая замена классическим версиям мучных блинов. Это вкусное блюдо имеет только один минус – его калорийность.

Современные женщины уделяют много внимания полезной пище, поэтому популярность приобретают альтернативные способы приготовления давно знакомого лакомства. Такие рецепты включают в свой состав полезные ингредиенты, способствующие сохранению фигуры.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.

Ароматные блины из кукурузной муки значительно разнообразят стол выходного дня любой семьи. Они станут прекрасной заменой традиционной яичнице на завтрак или стандартным блинам из муки пшеничной. А подавать их можно хоть с джемом, хоть с икрой. Кукуруза хорошо сочетается и со сладкими и с солёными наполнителями.

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Как приготовить блины из кукурузной муки

    1 . В глубокую чашку вбить два куриных яйца.


    2
    . Добавить соль и сахар (мы использовали тростниковый).

    3 . Перемешать и влить молоко.


    4
    . Всыпать кукурузную муку.


    5.
    Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.


    6
    . Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.


    7
    . Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины. Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду. Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.


    8
    . Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.

    Вкусные кукурузные блины готовы

    Приятного аппетита!


    В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях. Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами.
    Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы. Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

    Блины из кукурузной муки на воде

    Самый простой способ приготовления блинного теста на основе кукурузной муки – это тесто на воде. Премудростей в этом деле нет никаких. Главное соблюдать технологию и брать качественные продукты:

    Мука кукурузная и пшеничная – по 1/2 стакана (примерно по 100-120 г);
    яйца – 3 шт.;

    вода – около 250 мл (чуть больше стакана);
    соль и сахар – по вкусу.

    Кукурузную муку просеять в миску для смешивания блинного теста, туда же влить три четверти стакана воды, растительное масло и тщательно размешать образовавшуюся массу. В отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром и солью. Яичную смесь вылить в масляно-кукурузную и снова перемешать. Теперь в эту же ёмкость просеять пшеничную муку и разбить венчиком до получения однородной консистенции. В зависимости от густоты получаемой смеси в неё можно добавить часть оставшейся воды. Консистенция готового теста должна отдалённо напоминать относительно густую сметану средней жирности.
    Как и любые другие блины, кукурузные лепёшечки надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блинчики из кукурузной муки на молоке

    Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше. Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку. В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

    Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя. В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара.
    Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е. без масла.

    Блины из кукурузной муки на кефире

    Как правило, кукурузные блины на дрожжах не готовятся. Однако «дрожжевой эффект» можно получить, если сделать тесто на кефире.
    Процесс подготовки теста на кефире ничем не отличается от молочного варианта. Кефир для этих целей лучше достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. А прежде чем вливать кисломолочный продукт в яичную смесь в нём надо погасить примерно половину чайной ложки соды.

    Подготовленное тесто надо подержать в тёплом месте уже подольше – не менее получаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Масло в этом случае на сковороду добавлять опять же не обязательно.

    Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной

    В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиентсливочное масло. Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане. В противном случае масло будет расходиться слишком долго.

    Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4.
    В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.

    Блины из кукурузной муки на минеральной воде

    Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.

    Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.

    Блинчики из кукурузного крахмала

    Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:

    Крахмал кукурузный – около 200 г;
    яйца – 2 шт.;
    масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);
    молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана);
    сахар – 2 столовые ложки;
    соль – по вкусу.

    В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко. Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки.
    Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут. После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.

    Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты. Их немного и они совсем не сложны:
    оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола;
    для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной;
    муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному;
    кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе.
    Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.

    Видео рецепт «Кукурузные блины»

    Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных они отличаются насыщенным и очень приятным кукурузным ароматом, так как тесто для них наполовину состоит именно из кукурузной муки. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этих потрясающих кукурузных блинов.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
    • молоко – 375 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Яйца и сахар хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, вливаем теплое молоко, растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем постоять на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени, берем сковороду, разогреваем ее хорошенько и обжариваем кукурузные блины с двух сторон привычным нам образом. Подаём готовое блюдо на десерт, сложив стопочкой, со сладким соусом!

    Блины из кукурузной муки на кефире

    • кукурузная мука – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • кефир – 1 л;
    • вода – 0,5 ст.;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • лимонный сок.

    Домашний кефир выливаем в глубокую посуду, разбиваем яйца, бросаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а потом постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Далее, не переставая мешать, вливаем кипяток и бросаем погашенную лимонным соком соду. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его и оставляем на 20 минут в теплом месте.

    Затем выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем, с двух сторон. Подаем кукурузные блины на кефире горячими с вареньем или со сметаной.

    Блины из кукурузной муки на воде

    • кипяченая вода – 400 мл;
    • кукурузная мука – 100 г;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло растительное – 60 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахар – по вкусу.

    Кукурузную муку просеиваем в большую миску и разводим теплой кипяченой водой. Затем вливаем немного растительного маслица, добавляем яйца, всыпаем постепенно пшеничную муку, бросаем щепотку соли и сахар по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, накрываем сверху полотенцем и оставляем постоять в теплом месте минут пятнадцать. После этого берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем половником немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, и выпекаем блинчики с обеих сторон по несколько минут. Затем складываем их на тарелку стопочкой, поливаем джемом и подаем к столу.

    Рецепт блинов из кукурузной муки на минеральной воде

    • минеральная вода – 500 мл;
    • кукурузная мука – 200 г;
    • пшеничная мука – 200 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Итак, смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, добавляем по вкусу сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбиваем миксером и выливаем массу в муку, перемешивая. Далее разбавляем замес минеральной водой и все хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем ровно на 1 час в теплом месте. После этого разогреваем сковороду на сильном огне и выпекаем кукурузные блины сначала 2 минутки с одной стороны, а потом с другой. Подаем блинчики на стол горячими, полив их сметаной или любым вареньем.

    Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше

    Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

    Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.

    Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

    Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

    Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

    Кукурузные блинчики, продукты:

    • Мука кукурузная – 200 мл
    • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2-3 ч. л
    • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

    Кукурузные блинчики – рецепт

    1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
    2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
    3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
    4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
    5. Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
    6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
    7. Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
    8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
    9. На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
    10. Кукурузные блинчики готовы.

    Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.

    Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

    Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

    Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке. Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

    Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

    Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!

    Ольга Андреева пишет:

    Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.

    Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!

    Блины из кукурузной муки: рецепт с фото

    Как приготовить блины из кукурузной муки? Рецепт подобных изделий мы опишем в представленной статье.

    В отличие от обычных блинчиков, десерт из кукурузной муки получается золотистым и нежным. Подавать его к столу можно с любыми начинками и соусами (солеными и сладкими).

    Такие блины отличаются очень приятным и насыщенным кукурузным ароматом. Так давайте вместе рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого лакомства.

    Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке

    Существует не один способ того, как приготовить блинчики с использованием кукурузной муки. Ведь делать такие кулинарные изделия можно и на молоке, и на кефире, и даже с использованием обычной или минеральной воды.

    Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы получить вкусные блины из кукурузной муки? Рецепт этих изделий включает в себя:

    • мука кукурузная - 5 больших ложек;
    • сахар ванильный - ½ десертная ложка;
    • разрыхлитель - пару десертных ложек;
    • мука пшеничная - 5 больших ложек;
    • свежее не очень жирное молоко - около 380 мл;
    • куриное яйцо сырое - 2 шт.;
    • мелкий сахар - 3 ложки большие;
    • морская соль - пару щепоточек.

    Приготовление основы

    Как готовятся блины из кукурузной муки? Рецепт таких изделий требует использования большой миски. В нее необходимо разбить яйца, а затем добавить сахар и хорошенько взбить венчиком или вилкой. После этого к продуктам требуется всыпать соль, разрыхлитель, сахар ванильный, пшеничную, а также кукурузную муку.

    Тщательно все перемешав, к ингредиентам следует влить теплое молоко и рафинированное масло. Получившееся тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Как жарятся блины из кукурузной муки? Рецепты приготовления таких изделий требуют использования обычной сковороды. Ее следует хорошенько разогреть, а затем влить масло и выложить немного жидкого теста. Обжаривать изделия из кукурузной муки следует с двух сторон привычным образом.

    После приготовления блинчиков их следует тщательно смазать сливочным маслом.

    Теперь вы знаете, как готовятся блины из кукурузной муки. Рецепты таких изделий следует обязательно иметь в собственной кулинарной книге. Ведь делать их легко и просто, а вкус не оставит никого равнодушным.

    Блины из кукурузной муки: рецепты с фото

    Если вы хотите получить более кислые домашние блинчики, то готовить их рекомендуется не на молоке, а на кефире. Кисломолочный напиток сделает десерт очень вкусным и ароматным.

    Итак, нам необходимо:

    • масло без аромата растительное - около двух больших ложек;
    • кукурузная мука - 400 г;
    • куриное яйцо сырое - 2 шт.;
    • кефир густой жирный - 1 л;
    • вода кипяченая теплая - ½ стакана;
    • соль - пару щепоточек.

    Как начать готовить блины из кукурузной муки? Рецепт без молока предусматривает использование железной глубокой миски. В нее необходимо влить весь кефир, а затем немного подогреть его на плите. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и погасить ее.

    После того как ингредиенты перестанут пениться, к ним необходимо добавить взбитые яйца, сахар, растительное масло и соль. Перемешав компоненты, в ту же посуду требуется всыпать кукурузную муку. Получив довольно густую основу, ее следует разбавить теплой кипяченой водой. В таком виде тесто необходимо оставить на ¼ часа.

    Процесс жарки блинов

    Как следует жарить блины из кукурузной муки? Рецепт без дрожжей и молока требует применения чугунной сковороды. Ее необходимо сильно разогреть вместе с парой ложечками масла, а затем выложить тесто. Жарить тонкие и большие блинчики следует до тех пор, пока они не станут румяными. После этого все готовые изделия требуется обильно смазать кулинарным жиром и выложить на плоскую тарелку стопочкой.

    Подача кулинарных изделий к столу

    Чтобы они стали еще более вкусными и сытными, их можно облить клиновым сиропом, сгущенным молоком или же медом. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять подобные изделия вместе с несладкими соусами. Также хорошо начинять их мясным фаршем и рисом, творогом и зеленью. Приятного вам аппетита!

    Делаем вкусные блинчики на газированной воде

    Мало кто знает, что на газированной минеральной воде получаются очень вкусные блины (из кукурузной муки). Рецепт без яиц также не очень популярен среди хозяек. Однако во время Великого христианского поста такие способы приготовления блинчиков будут очень кстати. Рассмотрим рецепт более подробно.

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • масло без аромата растительное - около 4 больших ложек;
    • мука кукурузная - 200 г;
    • мука пшеничная - 200 г;
    • вода газированная минеральная - 500 мл;
    • сода - десертная ложка неполная;
    • мелкий сахар - 3 большие ложки (добавлять по вкусу);
    • соль - пара щепоточек.

    Как видите, представленный рецепт постных домашних блинчиков не требует использования дорогих и редких ингредиентов. Для него нам понадобятся лишь простые и легкодоступные продукты.

    Итак, прежде чем приступить к обжариванию блинов, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого в глубокую мисочку следует влить газированную минеральную воду, а затем сразу же всыпать к ней столовую соду. Данный ингредиент соединится с углекислотой и хорошенько погасится. Если же вы используете обычную воду, то соду необходимо заранее погасить лимонным соком или же уксусом.

    Выложив оба ингредиента в миску, к ним требуется добавить пару щепоток соли, сахар и масло. В дальнейшем в ту же посуду следует всыпать пшеничную и кукурузную муку. В итоге вы должны получить вязкую основу. Чтобы сделать ее жиже, к ней рекомендуется добавить еще немного минеральной воды.

    Термическая обработка

    Жарить блины из теста на газированной воде следует в точности так же, как и обычные изделия. Для этого на чугунную сковороду необходимо налить немного маслица, а затем хорошенько ее разогреть. В дальнейшем в посуду требуется выложить ранее приготовленное тесто, используя для этого большую ложку или же половник.

    Чтобы у вас получился круглый, ровный и тонкий блинчик, после выкладки теста сковороду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Это поспособствует растеканию основы.

    Жарить блинчики следует с двух сторон. При этом необходимо проследить, чтобы они хорошенько подрумянились.

    После обжарки одного изделия его требуется тут же убрать со сковороды и сразу же смазать сливочным маслом. Что касается разогретой посуды, то в нее необходимо поместить следующую порцию теста, которую следует обжарить в точности так же, как было описано выше.

    Приготовив и смазав маслом все блинчики, их необходимо стопкой выложить на плоскую тарелочку и сразу же поставить на стол вместе с горячим чаем, кофе или другим любимым напитком. При желании к изделиям можно преподнести сгущенное молоко, какой-либо сироп, варенье или обычный мед. Приятного вам аппетита!

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы

    Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) – получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины – тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие – ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек!

    Анастасия,очень аппетитные блинчики. При случае обязательно приготовлю.

    47 лет
    Украина,г.Мукачево -Барселона

    yfnfif77
    Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта.

    нареканий нет
    Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта – каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее.
    А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра.
    Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.

    И еще. А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются.

    Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется

    Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!

    Акилежна
    Ликочка, спасибо
    Заходи при случае Буду рада

    28 лет
    Украина, Донецк

    Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
    Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты!

    Имбирная девочка
    Здорово, Аленка
    Жду-жду
    Спасибо за внимание

    28 лет
    Украина, Донецк

    Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки. мммм. Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще. да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно

    Солнечные блины из кукурузной муки

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

    Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

    Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

    Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

    Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

    Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 50-60 минут.

    Количество: 10-20 штук.

    Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

    Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

    Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

    В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

    Смешиваем яйца и кукурузную муку.

    Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

    Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

    Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

    В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

    Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

    Время для подготовки: 10-15 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

    Общее время: 40-60 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Рецепт приготовления блинчиков:

    • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
    • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
    • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
    • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
    • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
    • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
    • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

    Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

    Время для подготовки: 10 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
    • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
    • Соду гасим кефиром.
    • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
    • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
    • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
    • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

    Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

    • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
    • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

    Готовьте с нами по видео:

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • Мука, смолотая из кукурузных зернышек, крайне полезна для человека. Она отлично усваивается организмом, благотворно воздействует на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ. В состав входят ценные минеральные вещества и многочисленные важные микроэлементы, бета-каротин, крахмал, фосфор, кальций, магний, железо, калий и витамины E, PP и группы B. Диетологи настоятельно рекомендуют включать блины из кукурузной муки в меню эпилептиков и больных полиомелитом, а также людей, имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Но и совершенно здоровым гражданам стоит обратить на блюдо пристальное внимание, ведь красивое тесто характерного ярко-желтого цвета ни в чем не уступает классическому и привычному варианту, сделанному из пшеничной муки, а порой даже и превосходит его.

    Блины из кукурузной муки на воде, рецепт с фото

    Блинчики, приготовленные на газированной минералке, разведенной с пастерилизованным молоком, получаются тоненькими, невесомыми и полупрозрачными. В серединке тесто остается очень мягким и тающим, а у краешков красиво запекается в хрустящую, светло-золотую корочку.

    Блины из кукурузной муки

    Необходимые ингредиенты:

    • кукурузная мука – 375 г
    • газированная вода – 250 мл
    • пшеничная мука – 125 г
    • молоко 1,5% - 250 мл
    • яйца – 2 шт
    • кукурузное масло – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция


    Диетические блины из кукурузной крупы на кефире

    Этот рецепт можно включить в меню аллергиков и людей, сидящих на диете. В состав не входит глютеносодержащая пшеничная мука, а вместо сахара используется естественный природный подсластитель – стевия. Калорийность блюда не слишком высока за счет того, что тесто замешивается на обезжиренном кефире или натуральном 0% йогурте без наполнителей.

    Блины из кукурузной муки рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 2 ст
    • кефир – 1 л
    • яйцо – 2 шт
    • стевия – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • сода – ¼ ч.л
    • масло растительное 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. В кефире комнатной температуры погасить соду, затем всыпать кукурузную крупу очень мелкого помола и оставить на полчаса, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
    2. Яйца растереть с солью и стевией, добавить в кефирную основу и замесить однородное тесто. Если консистенция слишком густая и плотная, разбавить теплой водой до текучего состояния. В конце ввести растительное масло и хорошо перемешать.
    3. Сковороду прогреть и подмазать смальцем. Запечь блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитать топленым маслом и подать к столу в горячем виде.

    Блины из кукурузной муки на молоке, рецепт с фото

    Замешанные на молочной основе кукурузные блины отличаются приятным тонким вкусом, деликатным ароматом и красивым сочно-золотым цветом. Тонкое, податливое тесто имеет эластичную, прочную структуру, отлично держит форму и прекрасно подходит для наполнения любыми сладкими, солеными и овощными начинками. Его легко и удобно разрезать на роллы или подать в виде блинных мешочков, перевязанных луковыми стрелками или свежей зеленью.

    Блины из кукурузной муки, рецепты с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко 2,5% – 300 мл
    • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 50 г
    • кукурузная мука – 300 г
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца и молоко взбить венчиком в легкую пенную массу.
    2. Кукурузную муку соединить с сахаром и солью, затем просеять через кухонное сито.
    3. Обе смеси переложить в одну емкость и очень тщательно перемешать, чтобы даже самые маленькие комочки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце ввести растительное масло и отправить тесто на 40 минут в теплое место.
    4. Сковороду смазать любым животным жиром и хорошо прогреть на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и запечь каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.
    5. Подать с жидкими соусами, сметаной или йогуртом.

    Как приготовить блины на кукурузном крахмале

    Кукурузно-пшеничные блины с крахмалом получаются довольно пышными, сдобными и мягкими. Для фарширования такое тесто не подходит. Оно плохо скручивается в трубочку и ломается при складывании конвертом. Лучше всего выкладывать золотые солнышки стопочкой, пропитывать топленым маслом и подавать на стол вместе со сливками, йогуртом или домашней сметаной.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 250 мл
    • кефир – 250 мл
    • мука пшеничная – 150 г
    • крахмал кукурузный – 150 г
    • сахар – 2 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • разрыхлитель – ¼ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца, сахар и соль взбить в пушистую пену.
    2. Молоко и кефир немного прогреть на небольшом огне и тонкой струйкой влить в яичную массу.
    3. Всыпать крахмал и муку, просеянные через сито, добавить разрыхлитель и очень хорошо перемешать.
    4. На огне раскалить сковороду и подмазать кусочком свиного сала. Запечь блинчик по 25 секунд с каждой стороны и подать на стол в горячем состоянии.

    Американские кукурузные блины-оладьи, видео-инструкция

    В США блины из кукурузной муки чрезвычайно популярны, но делают их несколько иначе, нежели в Европе и славянских странах. Как именно, во всех подробностях рассказывает автор ролика и по совместительство популярный кулинарный блоггер Ольга Деркач. Причем, она предлагает испробовать несколько способов приготовления популярного блюда и выбрать для себя наиболее приемлемый.

    В этой статье дана полезная информация для домохозяек, которые увлекаются кулинарией. Вы узнаете, как можно испечь блины из разных продуктов (диетические, заварные, дрожжевые).

    Всем известно такое блюдо, как блинчики. Они прекрасно подходят для завтрака с чашечкой крепкого кофе и для семейной трапезы по какому-либо поводу. Их можно готовить с различной начинкой, как сладкими, так и солеными. И каких только рецептов для приготовления блинов не бывает. Мы далее рассмотрим, как готовить домашние блинчики на кефире.

    Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт

    Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.

    Рецепт приготовления блинов на кефире

    Ингредиенты :

    • кефир жирный (3,2%) — пол литра
    • два яйца
    • соль — половина чайной ложечки
    • сахар — 0,5 чайной ложки
    • сода тоже половина ложечки
    • масло растительное — три большие ложки
    • мука — две чашки или 2 стакана
    • кипяток — одна чашка или 1 стакан

    Приготовление :

    1. Блендером смешайте кефир с яйцами в отдельной емкости
    2. Затем полученную массу посолите, добавьте сахар, слегка нагрейте до температуры 50-53 градусов
    3. Просеянную муку всыпьте в емкость и опять смешайте все блендером
    4. Масса получится густая, разбавьте ее горячей водой с содой
    5. В самом конце налейте в смесь масло постное
    6. Возьмите сковороду со специальным, тефлоновым покрытием смажьте жиром, салом или постным маслом и разогрейте ее
    7. Потом наливайте тесто тонким слоем на сковородку и выпекайте ажурные блинчики

    ВАЖНО : Если тесто получилось густым и совсем не растекается на сковороде, тогда разбавьте его кипятком до нужной консистенции.

    Гречневые блины на кефире, рецепт

    Русская кухня очень богата разнообразием. Любителям оригинального вкуса блюд возможно понравятся наши блинчики из гречневой муки на полезном кисломолочном продукте — кефире.


    Как приготовить гречневые блины?

    Ингредиенты:

    • мука из гречневой крупы — одна чашка или стакан
    • кефир нежирный (1%) — одна чашка или стакан
    • вода — одна чашка или стакан
    • соль — 0,5 чайной ложечки
    • яйца — два штуки
    • сахар-песок — две ложки
    • масло постное 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца, затем добавьте туда соль, сахар, муку
    2. Если в блинном тесте мало клейковины — добавьте немного пшеничной муки
    3. Налейте в смесь воду и хорошо перемешайте
    4. На разогретую сковородку капните масло и налейте тесто, обжаривайте блины с двух сторон

    Кукурузные блины на кефире, рецепт

    Кто решил правильно питаться, тот может себе позволить хоть иногда кушать блины из кукурузной муки. Эта еда не оставит ни одного лишнего сантиметра у вас на талии.


    Как приготовить самостоятельно блинчики из кукурузной муки?

    Ингредиенты :

    • кукурузная мука — одна чашка
    • обезжиренный кефир — тоже одна чашка
    • сода — маленькая щепотка
    • соль — половинка чайной ложки
    • ванильный сахар — для аромата
    • вода кипяченая — одна чашка
    • яйца — два штуки
    • масло из зерен кукурузы

    Приготовление :

    1. Взбейте яйца, налейте кефир, насыпьте соду, соль, муку
    2. Потом влейте горячую воду тонкой струей
    3. В тесто добавьте немного масла
    4. На разогретую сковородку тоже налейте кукурузного масла
    5. Выпекайте блины с двух сторон

    Овсяные блины на кефире

    C детства всем известна овсяная каша. Родители часто дают её на завтрак, а дети, как правило, не всегда с удовольствием едят её, несмотря на всю её пользу. Однако из овсянки можно приготовить не только кашу, а и вкусные, полезные блинчики. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Потому что их можно начинять сладкой начинкой.


    Рецепт :

    Ингредиенты :

    • половина чашки овсянки
    • половина чашки манной крупы
    • сода — 1/4 часть чайной ложечки
    • масло — две большие ложки
    • яйца — 1 штука
    • кефир — одна чашка
    • немного соли

    Приготовление :

    1. Хлопья овсянки смешать с манкой, залить молочнокислым продуктом, пусть набухают два часа
    2. Затем в данную смесь насыпьте все остальное и хорошенько перемешайте
    3. Потом поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке с маслом
    4. Начинку можно выбирать по вкусу

    Ржаные блины на кефире

    Ещё в старину на Руси хозяйки пекли блины на масленицу из ржаной муки. Вкус таких блинчиков чем-то напоминает обычные вафли. Печь их можно по различным рецептам. А мы рассмотрим рецепт ржаных блинчиков на кефире.


    Рецепт :

    Ингредиенты :

    • ржаная мука — одна чашка
    • кефир — одна чашка
    • сахар — две-три большие ложки
    • сода — 1/4 маленькой ложечки
    • соль по вкусу
    • одно яйцо
    • масло подсолнечное две ложки

    Приготовление :

    1. Смешайте все сыпучие ингредиенты
    2. Затем в смесь влейте кефир и хорошо перемешайте
    3. Следующим шагом добавьте яйцо, тоже хорошенько все перемешайте
    4. Налейте масло и дайте составу отстояться, минут пятнадцать
    5. Потом обжарьте блины на сковородке с двух сторон и подавайте к столу с начинкой или без

    Кружевные блины на кефире

    Настоящим украшением праздничного стола могут стать кружевные блины на кефире. Если вы внимательно изучите нижеприведенный рецепт, то у вас получатся не только вкусные, но и красивые блинчики.


    Рецепт :

    Ингредиенты :

    • кефир — одна чашка
    • молоко — одна чашка
    • сливки — сто миллилитров
    • яйца — два штуки
    • ванилин для аромата
    • сахар — две больших ложки
    • разрыхлитель — одна чайная ложечка
    • мука — 9-12 ложек (сколько войдет)

    Приготовление :

    1. В емкость залейте молоко, сливки, кефир
    2. Добавьте туда же яйца и перемешайте все хорошо
    3. Затем насыпьте ванилин, сахар, разрыхлитель и в конце муку
    4. Взбейте тесто, дайте отстояться где-то около часа
    5. Выпекайте блинчики на сковородке с растительным маслом

    Диетические блины на кефире

    Для диеты, как уже упоминалось выше лучше готовить блины на обезжиренном кефире и не на пшеничной белой муке.


    Рецепт :

    Ингредиенты :

    • льняная мука — одна чашка
    • кефир нежирный — одна чашка
    • соль — одна щепотка
    • два белка куриных яиц
    • немного масла для обжарки

    Приготовление :

    1. В кефир добавьте соль, белки, смешайте компоненты
    2. Затем всыпьте муку и тоже перемешайте
    3. Пусть тесто «отдохнет» — 30 минут
    4. Сковородку смазывайте кисточкой маслом и жарьте блинчики с двух сторон
    5. Начинку применяйте диетическую

    Заварные блины на кефире, рецепт

    Заварные блинчики понравятся даже истинным гурманам.


    Рецепт :

    Ингредиенты :

    • кефир — одна чашка
    • кипяток — одна чашка
    • мука пшеничная высший сорт — одна чашка
    • соль — 1/2 чайной ложечки, можно меньше
    • два яйца
    • немного соды
    • масло подсолнечное — три ложки

    Приготовление :

    1. Вначале смешайте кефир, соль, яйца и муку
    2. Следующим шагом в кипяток насыпьте соду, перемешайте
    3. Влейте кипяток в массу с кефиром, смешайте и дайте постоять 5-7 минут
    4. Выпекайте блина на растительном масле

    Заварные блинчики на кефире Пышные, зажаристые блины, приготовленные на кефире

    Видео: дрожжевые блины на кефире в мультиварке



    • Сергей Савенков

      какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то