«Уютно, как дома, вкусно, как в ресторане,» — создатели «Реберной» о концепции и европейском подходе

30.07.2018

мясной ресторан на солянке

Анна и Марк о том, как создать реберную с необычной, домашней атмосферой и о путешествиях по Европе, которые открыли новые горизонты в гастробизнесе.

Расскажите историю «Реберной»? Почему Вы начинали с «Поли Бонс»? Откуда взялась идея открыть именно этот ресторан?

Сначала мы открыли заведение со схожей концепцией и назвали его «Поли Бонс». Идея такой реберной зародилась у нас во время наших путешествий по Европе. Там очень популярен формат небольших ресторанчиков и баров. Именно они, находясь не на самых популярных туристических тропах, дают возможность увидеть страну изнутри, почувствовать ее дух. Это тот самый формат, когда тебя лично встречает хозяин, он же принимает заказ. Он помнит тебя еще с предыдущей поездки, может провести тебя на кухню и показать, что он рекомендует брать. Создается неповторимое ощущение дома. Особенно этой атмосферой славятся ресторанчики в маленьких городах Германии и нашей любимой Италии. Побывать именно в таких местах нам удается за счет того, что мы путешествуем на машине. И, конечно, мы успели обзавестись фаворитами. Это Комо в Италии. Там тебе приготовят то, что ест сам хозяин заведения, там тебя проведут в погреб, там всегда по-домашнему. Именно эти впечатления сподвигли нас создать нечто подобное. Тем не менее окунаться в итальянскую кухню мы не хотели. А поскольку мы любим мясо, решили создать такой мясной гастробар, но не стейк-хаус с заоблачными ценами, а то, что реально доступно для многих – ребрышки, что же еще! К тому же вкус мяса на кости совершенно особенный, и получаются ребрышки безумно вкусными, потому что мы отбираем лучшее мясо.

где поесть ребрышки в москве

 

Почему в какой-то момент вы решили перезапустить и обновить ваш ресторан уже с новым названием?

Идея перезапуска ресторана пришла потому, что к нашему проекту проявили интерес. 

У нас в гостях на Солянке побывали представители Усачевского рынка, были на дегустациях. В итоге идея гастробара с мясом и большим ассортиментом пива была близка для них. А расширяясь на Усачевский рынок, мы решили конкретизировать название нашего заведения, чтобы через нее передавать суть кухни. Мы именно реберная. Но в то же время нам не хотелось уходить в брутальный стиль на Усачевском. Мы хотели создать домашнее заведение, максимально приближенное к формату квартиры с открытым баром. Для той же цели добавили детский уголок и обыграли стилистику мягкими диванами и книжными стеллажами. Гости у нас могут без всякого пафоса насладиться любимой едой в тихой домашней обстановке. Уютно, как дома, вкусно, как в ресторане. Естественно, с новым названием на Усачевском рынке, мы также перезапустили наш первый гастробар на Солянке. Гости с нетерпением ждали нашего открытия, а мы смогли сохранить уют залов, в то же время расширив площадь кухни и модернизировав ее, чтобы радовать наших гостей еще более вкусным меню.

мясной бар в москве

 

Какие интересные особенности, найденные во время ваших путешествий, вы применили в «Реберной»?

Помимо домашней атмосферы, которую мы полностью переняли у этих небольших европейских ресторанчиков, мы также немного иначе относимся к нашей команде, которая уже давно с нами работает. Наш подход к персоналу можно назвать даже семейным. Все неудачи и радости, взлеты и падения мы переживаем вместе и вместе думаем о будущем. И, конечно, ждем наших любимых гостей тоже вместе!

гастробар на солянке

 

Посмотреть наше меню