Биточки из творога. Творожные биточки. В мультиварке на пару

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. Отварной картофель , вместе с творогом, пропускают через мясорубку. Полученную смесь тщательно взбивают, присоединяют муку с яйцами и все хорошо вымешивают.
Из полученной массы формируют котлеты, панируют их в муке и поджаривают на масле. При подаче к столу котлеты из творога поливают сметаной (25 г на порцию).

Творог соленый 500 г, картофель 5 шт., мука пшеничная 2/3 стакана, яйца 2,5 шт., масло растительное 40 г.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ТВОРОГА (2). Творог протирают, присоединяют манную крупу со взбитыми яйцами, соду, перец с солью. Смесь хорошо вымешивают и формируют небольшие полукруглые котлеты. Котлеты обваливают в сухарях либо муке, помещают на сковороду с заранее разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон.
Подают к столу с кислым молоком либо салатом. Котлеты из творога допускается подавать в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

Творог 500 г, крупа манная 4 ст. л., яйцо 4, мука пшеничная 3/4 стакана, масло сливочное 45 г, сода 1/2 чайн. л., перец, соль по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И ТВОРОГА. Очищенные кабачки , измельчают, солят и выдерживают 5-10 мин. Потом отжимают, присоединяют яйца, муку, протертый творог, мелко разрезанную зелень петрушки и укропа и все перемешивают. Полученную массу, набрав в столовую ложку, опускают в разогретый фритюр и жарят, пока не образуется с обеих сторон румяная корочка.
Подают к столу с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью.

Кабачки 1 кг, творог 200 г, яйцо 2, мука пшеничная 3 ст. л., зелень петрушки и укропа 30 г, соль по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ ИЗ ТВОРОГА И РЫБЫ. Рыбу разделывают на мякоть без кожи и костей, разрезают на порции. Лук репчатый шинкуют и слегка обжаривают на растительном масле. Пресный творог , порции рыбы, пассерованный лук пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде либо молоке черствым хлебом, солят, перчат, хорошо вымешивают.
Из творожно-рыбной массы формируют котлеты либо биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на плите и доводят до полного приготовления в жарочном шкафу. Подают к столу с овощным гарниром и поливают маслом либо маргарином (5 г на порцию).

Творог 500 г, треска либо ледяная рыба 500 г, хлеб пшеничный 100 г, молоко либо вода 3/4 стакана, лук репчатый 1-2 головки, масло растительное 2/3 стакана, соль, перец по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ТВОРОГОМ. Творог протирают. Картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают. Протертый творог соединяют с картофелем, присоединяют муку, солят и тщательно вымешивают. В приготовленную массу вводят взбитые яйца и хорошо перемешивают.
Из приготовленной массы делают котлеты и жарят на сливочном масле. Готовые котлеты помещают на тарелку, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарубленной зеленью укропа.

Творог 500 г, картофель 10 шт., яйца 2,5 шт., мука пшеничная 1 стакан, масло сливочное либо маргарин 45 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Творог у меня был домашний (покупала у бабушек на рынке) свежий, жирный и совершенно не кислый. В котлетах творог и кабачок, который тоже решила добавить, не чувствовался абсолютно, зато они получились на удивление сочными. А теперь, что касается фарша. Мясные котлеты с творогом можно готовить из любого вида фарша. Большой популярностью пользуются куриные котлеты с творогом и рыбные.

А знаете, почему именно эти разновидности котлет, а не свиные или говяжьи. Дело в том, что куриные или за счет небольшого содержания в фарше жиров часто получаются суховатыми, а с творогом, особенно жирным легко удается исправить этот небольшой минус. В этом рецепте для приготовления мясных котлет с творогом я использовала свиной фарш.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Кабачок – 100 гр.,
  • Творог — 100 гр.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Мясные котлеты с творогом — рецепт

Фарш выложите в миску.

В творог добавьте мелко нарезанную петрушку.

Помойте кабачок. Снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

В миску с фаршем добавьте творог, измельченный лук и кабачок.

Вбейте яйцо.

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить и пропущенный через пресс чеснок.

Котлетную массу тщательно вымесите руками.

Руками, смоченными водой, скатайте . Выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Мясные котлеты из фарша с творогом получились с красивой золотистой корочкой. Подавайте их к основному гарниру, пока они не остыли. Такие можно приготовить в духовке. Для их приготовления противень застелите пергаментом. Смажьте любым растительным маслом.

Готовые котлетки выложите рядами. Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут. Такие котлеты с творогом в духовке получаются менее жирными и калорийными, чем те, которые были приготовлены в масле на сковороде. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно попробую приготовить также и куриные котлеты с творогом .

Мясные котлеты с творогом. Фото


Пошаговый рецепт творожных биточков с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Мука - 100-150 Грамм
  • Изюм - 50 Грамм (по желанию)
  • Крахмал - 2-3 Ст. ложек
  • Сахар или пудра - 3-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло - 50 Грамм

Пошагово

  1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
  2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.
  3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).
  4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными - это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.
  5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
  6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.

Котлеты из творога

Ингредиенты:

500 г творога, 5 картофелин, 170 г пшеничной муки, 2 яйца, 40 г растительного масла.

Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть, отварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом. Полученную смесь хорошо взбить, добавить яйца, 150 г муки и тщательно перемешать.

Из творожно-картофельной массы сформовать котлеты, панировать их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле.

При подаче к столу блюдо можно полить сметаной.

Котлеты из кабачков и творога

Ингредиенты:

1 кг кабачков, 200 г творога, 2 яйца, 40 г пшеничной муки, 30 г зелени петрушки, 200 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, мелко нарезать, посолить и оставить на 5–10 минут. Затем отжать, добавить яйца, муку, протертый творог и мелко нарезанную зелень петрушки, все тщательно перемешать.

Массу набирать в столовую ложку, опускать в разогретое растительное масло и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать к столу можно с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью.

Биточки из творога и рыбы

Ингредиенты:

500 г сухого пресного творога, 500 г трески, 100 г пшеничного хлеба, 170 мл молока, 1 луковица, 125 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Хлеб размочить в молоке. Творог, рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из творожно-рыбной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и довести до готовности в духовке.

Подавать к столу можно с овощным гарниром.

Зразы из творога с изюмом

Ингредиенты:

500 г творога, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, 45 г сахара, 250 г изюма, 50 г панировочных сухарей, 35 г сливочного масла, 125 г сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть, залить кипятком и выдержать в течение 30 минут.

Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипнуть. Изделия панировать в сухарях и обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле.

Подавать со сметаной.

Оладьи из творога с луком

Ингредиенты:

500 г творога, 2 яичных желтка, 1 белок, 1 луковица, 20 г сахара, 250 г пшеничной муки, 170 г сметаны, 30 мл растительного масла, 125 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и яичными желтками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. В творожную массу добавить лук, муку, взбитый белок, соль, все тщательно перемешать.

Смесь выкладывать ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до образования румяной корочки.

Подавать со сметаной и сахаром.

Оладьи из творога и свеклы

Ингредиенты:

500 г творога, 1–2 свеклы, 1–2 яблока, 250 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Затем смешать с мукой, яблоками, творогом, молоком, яйцами, сахаром и солью.

Оладьи жарить на разогретой сковороде в растительном масле. Готовые оладьи полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Оладьи из вермишели с творогом

Ингредиенты:

500 г творога, 100 г вермишели, 40 г сахара, 4 яйца, 75 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог растереть деревянной ложкой. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и яичными желтками. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в творожную смесь.

Сливочное масло растопить на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выкладывать полученную массу и жарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать горячими с растопленным сливочным маслом.

Палочки из творога

Ингредиенты:

500 г творога, 500 г сливочного масла, 800 г пшеничной муки, 80 г сахарной пудры, 160 г топленого масла, корица по вкусу.

Способ приготовления:

Творог отжать, добавить размягченное сливочное масло, муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить в холодном месте на 2–3 часа, затем раскатать его толстым пластом, разрезать на четырехгранные палочки длиной по 10 см и обжарить на топленом масле.

При подаче к столу палочки посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Творожники с инжиром и орехами

Ингредиенты:

500 г творога, 125 г пшеничной муки, 4 яйца, 60 г сахара, 120 г инжира, 200 г грецких орехов, 60 г сливочного масла, 170 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, муку просеять, инжир замочить на 30 минут в горячей воде, затем мелко нарезать. Ядра грецких орехов обжарить без масла и мелко нарубить. Творог соединить с половиной муки, желтками яиц, инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в оставшейся муке. Творожники жарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета, затем поместить их в духовку на 5–7 минут.

Подавать в горячем виде со сметаной.

Творожная запеканка с овощами и фруктами

Ингредиенты:

500 г творога, 7–8 яблок, 250 г изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 600 г манной крупы, 3–4 моркови, 250 г шпината, 15 мл растительного масла, 300 г сметаны.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тушить до готовности в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к моркови, тушить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Инжир выдержать в течение 30 минут в горячей воде, затем мелко нарубить. Яблоки и инжир соединить с овощами и половиной нормы яиц, все тщательно перемешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить в 4 слоя творожную смесь и фруктово-овощную массу. Верх разровнять, сбрызнуть растительным маслом.

Готовую запеканку подавать со сметаной.

Лепешка из творога с рисом

Ингредиенты:

500 г творога, 200 г риса, 250 г грецких орехов, 60 г молотых пшеничных сухарей, 170 мл сливок, 1 лимон, 3 яйца, 170 мл томатного соуса, 10 г сливочного масла, красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить, смешать с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями и сливками. Из лимона выжать сок, добавить его к творожной массе вместе с яйцами, солью и перцем, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять и запечь в духовке.

При подаче к столу лепешку разрезать на несколько частей и полить томатным соусом.

Творожный рулет с яйцом

Ингредиенты:

500 г творога, 7 яиц, 125 мл молока, 170 г пшеничной муки, 600 г сахара, 35 г сливочного масла, 125 г изюма, брусничное варенье и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать с сахаром и изюмом. Муку, молоко, яичные желтки и соль тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками. Массу вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке. На готовый омлет выложить творожный фарш, затем свернуть омлет в виде рулета и прогреть в духовке.

При подаче к столу полить брусничным вареньем.

Голубцы с творогом

Ингредиенты:

500 г творога, 900 г капусты, 6 яиц, 100 г жира, 250 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Яйца сварить вкрутую, млеко нарубить и смешать с творогом. Капусту вымыть, очистить, удалить кочерыжку и варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем капусту вынуть из воды, разобрать на листья, срезая черешки до толщины листа.

На капустные листья выложить подготовленный творожный фарш, сформовать голубцы и обжарить на сковороде в растопленном жире. Затем голубцы переложить на противень, залить сметаной и запечь.

При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом.

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Ингредиенты:

700 г крупных баклажанов, 500 г творога, 500 г брынзы, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок, баклажаны запечь в духовке до полуготовности, после чего вынуть из половинок сердцевину. Творог протереть, смешать с брынзой, нафаршировать этой смесью баклажаны. Подготовленные половинки баклажанов выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Долма с творогом и брынзой

Ингредиенты:

300 г виноградных листьев, 500 г творога, 100 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 350 г сметаны.

Способ приготовления:

Виноградные листья вымыть, обдать кипятком, срезать черешки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Творог протереть, смешать с брынзой, яйцом, зеленью и луком. На каждый виноградный лист горкой выложить творожный фарш, листья свернуть конвертом и тушить до готовности с небольшим количеством воды, сливочным маслом и сахаром. Голубцы запечь в духовке до образования румяной корочки.

Подавать к столу со сметаной.

Десерты

Творожная масса

Ингредиенты:

600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или сметаной, добавить сахар, соль и сливочное масло, все тщательно перемешать. В готовую творожную массу добавить ванилин, цукаты и изюм.

Марлю прокипятить, отжать. Мокрой марлей, сложенной вдвое, выложить деревянную разборную форму. Положить в форму подготовленную творожную массу и поместить ее под пресс. Для стекания жидкости поставить массу в холодное место на сутки.

Творожная масса с медом

Ингредиенты:

400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло, взбить в пышную массу. Творог смешать с полученной массой, тщательно перемешать.

К столу подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Творожное суфле с вишневым вареньем

Ингредиенты:

500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г манной крупы, 40–60 г сахара, 40 г муки, 100 г вишневого варенья.

Способ приготовления:

В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Яичные желтки растереть с сахаром. Манную кашу смешать с протертым творогом и яичными желтками, добавить половину предварительно растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в них творожную массу. Суфле приготовить на пару или запечь в духовке.

При подаче к столу полить вишневым вареньем.

Творожное суфле с морковью

Ингредиенты:

500 г творога, 4 моркови, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 300 г сметаны, 250 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть и отварить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить яичные желтки, сахарную пудру и манную крупу, массу тщательно перемешать, затем ввести взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом, поместить на водяную баню с горячей водой, закрыть крышкой и варить на пару до готовности.

Готовое суфле слегка охладить, выложить на тарелку и разрезать на несколько частей.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

500 г творога, 80 г печенья, 60 г сахара, 2 яйца, 80 мл молока, 40 г сливочного масла, 170 г сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Печенье измельчить, смешать с сахаром, залить молоком и выдержать в течение 5–10 минут.

Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки.

Смесь выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару.

При подаче к столу полить сметаной.

Суфле с курагой и орехами

Ингредиенты:

500 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 60 г сахара, 125 мл молока, 250 г кураги, 250 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 170 г сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Творог соединить с манной кашей, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи мелко нарубить, курагу перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Творожную массу соединить с толчеными орехами и курагой, все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь.

При подаче к столу полить сметаной.

Яблочное суфле с творогом

Ингредиенты:

1 кг яблок, 500 г творога, 3 яйца, 1 лимон, 250 г сахара, 350 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 500 мл фруктового сиропа, 40 г молотых пшеничных сухарей.

Способ приготовления:

С лимона срезать цедру, выжать сок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи и манную крупу, все перемешать, затем ввести взбитые белки.

Смесь выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке при температуре 180–200 °С.

При подаче к столу полить фруктовым сиропом.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Ингредиенты:

150 г творога, 8 яблок, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40–60 г сахара, 20 г манной крупы, 5 яичных желтков, 250 г сметаны, 20 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, срезать верхушку. Осторожно удалить сердцевину и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарезать.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм вымыть и обсушить. Творог смешать с мякотью яблок, изюмом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешать. Яблоки нафаршировать творожной массой, выложить на противень и запечь в духовке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все тщательно перемешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, затем салфетку свернуть в виде батона и связать по краям. Салфетку с творожной массой опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 минут.

Пудинг на пару

Ингредиенты:

500 г творога, 375 г манной крупы, 60 г сахара, 2 яйца, 60 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм промыть, обсушить. Ванилин растворить в 30 мл горячей воды. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

В протертый творог ввести яично-сахарную смесь, ванилин и изюм, перемешать, затем ввести яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, варить на водяной бане в течение 20–30 минут.

Пудинг можно подавать с вареньем, сметаной или сладким соусом.

Творожный пудинг с курагой и морковью

Ингредиенты:

500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито или пропустить через мясорубку. Курагу промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, яичные желтки и сахар, все перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить до готовности на водяной бане.

Подавать со сметаной.

Пудинг из творога с цукатами

Ингредиенты:

500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, цедру, манную крупу и растопленное масло, все тщательно перемешать и взбить.

В творожную массу добавить промытые изюм, цукаты и взбитые яичные белки. Выложить полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем запечь в духовке.

Подавать можно с фруктовым сиропом или вареньем.

Десерт из малины и творога

Ингредиенты:

500 г малины, 500 г творога, 50 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином, тщательно растереть. Малину перебрать, вымыть и обсушить. С помощью кондитерского шприца выложить творожную массу в креманки, сверху украсить малиной.

При подаче к столу посыпать кокосовой стружкой.

Бабка с творогом

Ингредиенты:

500 г творога, 300 г черствого пшеничного хлеба, 80 г изюма, 125 мл молока, 40 г сухарей, 60 г сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и промытый изюм. Молоко смешать с оставшимся яйцом, обмакнуть в эту смесь одну сторону ломтиков хлеба.

Хлеб выложить в один слой смоченной стороной на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями, на него положить творожную смесь. Поверх творожной смеси выложить еще один слой ломтиков хлеба смоченной стороной кверху. Запечь в духовке до готовности.

Запеченная творожная бабка

Ингредиенты:

500 г творога, 4 яйца, 40 г сахара, 170 г изюма, 25 г сливочного масла, 40 г молотых пшеничных сухарей, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Творог соединить с яичной смесью, промытым изюмом и солью, все тщательно перемешать. В полученную массу аккуратно ввести взбитые яичные белки.

Творожную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке.

Бабка из творога с миндалем

Ингредиенты:

500 г творога, 60 г сливочного масла, 170 г сахара, 125 г миндаля, 4 яйца, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, миндаль мелко нарубить. Подготовленный творог соединить с миндалем, 50 г растопленного сливочного масла, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Все тщательно перемешать, в полученную массу осторожно ввести взбитые яичные белки.

Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь бабку в духовке.

Бабка из творога и риса

Ингредиенты:

500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла, промытый изюм, соль, все тщательно перемешать.

Рис перебрать, промыть, залить 300 мл воды, варить до готовности, слегка охладить и смешать с творожной массой. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу. Подготовленную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и запечь.

Готовую бабку разрезать на порционные куски и подать со сметаной.

Творожная бабка с корицей

Ингредиенты:

500 г творога, 375 г сахара, 40 г изюма, 5 г корицы, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 25 г молотых пшеничных сухарей, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом. Изюм тщательно промыть, обсушить, добавить к творожной массе.

Подготовленную смесь посолить, добавить корицу, все тщательно перемешать, затем соединить со взбитыми белками.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее творожную массу, поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом. Бабку запечь в духовке.

Бабка со сметаной

Ингредиенты:

500 г творога, 500 г сметаны, 3 яйца, 375 г сахара, 150 г ржаного хлеба.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и нарезать небольшими кубиками. Творог соединить со сметаной и яичными желтками, растертыми с сахаром и хлебом. Белки взбить и осторожно перемешать с подготовленной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь. Бабку запечь в духовке.

Творожный десерт с арбузом и виноградом

Ингредиенты:

300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Арбуз вымыть, срезать корку, удалить косточки и нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, снять ягоды с кистей. Творог выложить с помощью кондитерского шприца в креманки, сверху украсить виноградом и арбузом.

При подаче к столу полить жидким медом.

Творожный десерт с грушами

Ингредиенты:

4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с частью мякоти, затем нафаршировать брусничным вареньем. Творожную массу выложить на блюдо, на нее положить подготовленные груши.

При подаче к столу полить растопленным горьким шоколадом.

Десерт с земляникой

Ингредиенты:

500 г творога, 300 г земляники, 250 г сметаны, 100 г темного шоколада, 1 лайм, 100 г сахара.

Способ приготовления:

Землянику перебрать, вымыть, обсушить. Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сок лайма и сахар, тщательно перемешать. Творожную массу аккуратно перемешать с земляникой, выложить в креманки, посыпать натертым на крупной терке шоколадом.

При подаче к столу края креманок можно украсить дольками лайма.

Десерт из творога с черникой

Ингредиенты:

500 г творога, 200 мл сгущенного молока, 200 г черники, 100 г темного шоколада.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенным молоком. Творожную массу выложить в креманки. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и выложить поверх творога.

При подаче к столу посыпать темным шоколадом, натертым на крупной терке.

Десерт «Хризантемы»

Ингредиенты:

500 г творога, 150 г сахара, 50 г кокосовой стружки, 200 г крупных кукурузных хлопьев, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Из творожной массы сформовать небольшие шарики. С помощью кукурузных хлопьев сделать лепестки, выложив их в несколько рядов по диаметру шариков.

Изделия выложить на плоское блюдо, посыпать кокосовой стружкой.

Творожный десерт с яблоками и корицей

Ингредиенты:

500 г яблок, 1 лимон, 500 г творога, 200 г сметаны, корица на кончике ножа, 100 г сахара.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. Яблоки выложить на плоское блюдо, поверх выложить творожную массу.

Десерт «Ледяная сказка»

Ингредиенты:

500 г творога, 300 г пломбира, 100 г клубники, 200 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки. Из пломбира сделать шарики и выложить их поверх творога. Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и поместить в креманки.

При подаче к столу края креманок можно украсить целыми ягодам клубники.

Десерт из творога с бананами

Ингредиенты:

500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, 100 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку вместе с бананами, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки.

При подаче к столу украсить десерт шоколадом.

Творожный десерт с орехами

Ингредиенты:

500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки мяты.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной лимонной цедрой. Орехи кешью измельчить. Творожную массу выложить в креманки и посыпать орехами.

При подаче к столу украсить листочками мяты.


Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт творожных биточков, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 47 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Мука - 100-150 Грамм
  • Изюм - 50 Грамм (по желанию)
  • Крахмал - 2-3 Ст. ложек
  • Сахар или пудра - 3-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло - 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
  2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.
  3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).
  4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными - это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.
  5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
  6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то