Сколько калорий попадает в наш организм вместе с зефиром? Сколько калорий в зефире белом и в шоколаде, калорийность штуки Зефир в шоколаде калорийность на 100

Рецепт этой вкусности пришел к нам из Древней Греции. Это кондитерское лакомство и сегодня не теряет популярности среди сладкоежек, а гениальная идея покрыть его тонким слоем шоколада, вознесла зефир на самые высокие позиции в мире сладостей. Мало кто будет взвешивать упаковку перед вечерней трапезой, но не стоит забывать о том, что это высококалорийный и высокоуглеводный продукт.

Классический состав - это яблочное взбитое пюре, яичные белки, агар-агар. Считается, что подобное сочетание является самым правильным, а потому наиболее полезным, но сегодня найти в продаже это лакомство с таким составом довольно трудно. Зефир в шоколаде отличается нежностью и воздушностью, а слой горького шоколада приятно разбавляет сладкий вкус.

Польза

Многие специалисты уверяют, что зефир в шоколаде является одним из самых калорийных продуктов, так как он насыщен сахаром, а также имеет в составе яичные белки, загуститель и шоколад. Поэтому лучше брать обычный . Врачи-диетологи в ходе изучения продукта, пришли к выводу, что это лакомство является полезным и незаменимым продуктом. В чем же его польза?

Элементы, входящие в продукт и их польза:
. Пектин - выводит из организма токсины и тяжёлые металлы;
. Агар - содержит кальций, железо и йод;
. Глюкоза - улучшает работоспособность мозга.

Однако следует помнить, что чрезмерное потребление продукта приводит к ожирению.

Сегодня, одним из самых популярных производителей является "Шармель". Свое место он заслужил высоким качеством, а также минимальным содержанием вредных химических веществ. Помните, если вы решили полакомиться чашечкой чая и порцией зефира, то минимум 140 Ккал вам обеспечены. Но с другой стороны очень трудно отказаться от такого нежного сладкого лакомства, поэтому будьте аккуратны и не ешьте его слишком много, чтоб в последствии не сожалеть.

Калорийность и БЖУ

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Белки - 2 г;
  • Жиры - 12 г;
  • Углеводы - 68 г;
  • Калорийность - 396 Ккал.

Кроме основных ингредиентов на пищевую ценность сладости влияют дополнительные добавки: посыпки, орехи, вафли, всевозможные начинки и т.д. все это говорит о том, что злоупотребление этим десертом может привести к прибавке лишних сантиметров в талии, а также к серьезнейшим проблемам системы пищеварения. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться им.

Энергетическая ценность одного зефира в шоколаде составляет 399 Ккал, или (1670 кДж), что составляет 20% всей дневной нормы. Однако все эти показатели приблизительные и напрямую зависят от составляющих продукта. К примеру, если в нем имеется начинка, то калорийность может вырасти и до 500 Ккал.

Во время диеты

Худеющим или людям считающим калории приходится отказаться от данного десерта, поскольку из-за высокого содержания сахара он не способен насытить организм на длительное время. Съев одну штучку, через час человек вновь почувствует острый голод.

Но, как ни странно, это лакомство можно употреблять и во время диеты, замещая им высококалорийные торты и пирожные выпечки. В день разрешается съедать не более двух штук.

Зефир по своей консистенции является воздушным и упругим видом десерта. Многие отдают свое предпочтение данному лакомству, благодаря его легкому и нежному вкусу, тающему во рту. Основой любого вида зефира является фруктовое пюре, поэтому данный продукт одобрен диетологами и рекомендован к применению институтом питания РАМН во всех общеобразовательных учреждениях. Многих худеющих интересует вопрос, какую имеет зефир калорийность? Она составляет около 100 ккал. Для тех, кто следит за своей фигурой, не следует его употреблять больше одной штуки в день.

Калорийность зефира в 100 и 35 граммах

Всем известную пастилу из яблочного пюре в первый раз произвели в России. Спустя некоторое время в неё стали включать белки и другие ингредиенты и стали называть зефиром.

Сейчас производители и продавцы предлагают зефиры на любой вкус, различные по форме, цвету, размеру и составу.

В состав зефира включены следующие ингредиенты:

  1. Яичный белок.
  2. Сахар.
  3. Яблочная пастила.
  4. Желатин или агар-агар.

Каждое вещество само себе достаточно калорийное. Калорийность зефира, исходя из веса одной штучки в 33 грамм, составляет примерно 107 ккал:

  • Белки — 0,26 г.
  • Жиры — 0,03 г.
  • Углеводы — 25,33 г.

В а 100 граммах содержится 326 ккал:

  • Белки — 0,8 г.
  • Жиры — 0,1 г.
  • Углеводы — 79,8 г.

Этот показатель может меняться в зависимости от состава продукта, рассмотрим далее разные виды зефира.

Белый зефир

Такой десерт пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей. Особенно он востребован среди потребителей диетического питания. Наиболее существенными достоинствами белого зефира считается отсутствие в нём красителей и низкая калорийность. В состав данного изделия входят белки, углеводы, жиры и РР. При производстве белого зефира желатин заменяют агар-агаром, содержащим кальций, железо и йод. Данные компоненты делают продукт не только вкусным, но и полезным для всего организма. Вещества, входящие в состав белого зефира, улучшают работу печени.

Нежно-розовый зефир

Он имеет ароматный, насыщенный и нежный вкус. Благодаря содержанию натуральных компонентов, зефир такого типа полезен для здоровья человека и малокалорийный. Розовый десерт оценят по достоинству те, кто стремиться похудеть. Важно помнить, что в диетическое меню его можно включать не более одной штуки и употреблять не чаще двух-трех раз в неделю.

Полезными свойствами обладает продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов. Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав и убедиться в отсутствии искусственных заменителей и добавок.

Натуральный розовый зефир имеет следующий состав: яблочное пюре, агар-агар, яйца, сок свеклы. В нем нет никаких искусственных добавок и красителей.

Натуральный десерт включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Бело-розовый зефир

Десерт обладает привлекательным внешним видом и украсит любой праздничный стол. Данное лакомство имеет воздушную структуру и состоит из двух частей: розовой и белой. Такой дизайн придает десерту своеобразную изюминку и уникальность.

Данный вид зефира включает в себя следующие натуральные ингредиенты: цветное ягодное пюре, агаровый сироп, яичный желток. Кроме этого в его составе имеются белки, жиры и углеводы, которые благотворно сказываются на работе мозга и укрепляют иммунную систему человека. Бело-розовый зефир не следует употреблять в больших количествах, особенно людям с избыточным весом.

Содержит большое количество калорий, примерно 388 грамм на 100 грамм изделия. Кондитерам важно лишь создать продукт, с учетом своих идей и задумок. Сколько калорий будет содержаться в данном изделии, их интересует в последнюю очередь. Для ценителей сладостей на прилавках магазинов существует великое множество различных вариантов сладостей: с джемовой начинкой, вафельной или кокосовой присыпкой.

Шоколадный зефир в различном исполнении категорически противопоказан людям с лишним весом, которые имеют сопутствующие заболевания. Остальным потребителям в небольших количествах такой десерт не повредит. В его состав входят углеводы, жиры и белки.

Шоколад многие называют гормоном радости, поэтому в умеренных пропорциях он будет полезен.

Зефир в шоколадной глазури, называемый «шармель»

Перед таким лакомство трудно устоять, он имеет приятный вкус, который невозможно ни с чем другим спутать. В магазинах его можно встретить в двух вариантах: в классическом и с шоколадной глазурью. Зефир «шармель» высококалориен, и его не стоит включать в диетическое меню. Его энергетическая ценность составляет порядка 380 ккал на 100 грамм продукта. В составе данного десерта используются исключительно натуральные составляющие и вещества: агар, яичный белок, яблочное пюре.

Процесс производства данного изделия регулируется ГОСТом, который исключает возможность добавления искусственных веществ и красителей. Употребление глазированного изделия не повредит, а наоборот поможет работе мозга, повысит иммунитет и нормализует артериальное давление.

Ванильный зефир

Его еще называют классическим видом. Он не редко используется в процессе изготовления других разновидностей десертов, более сложных в изготовлении. Лакомство довольно калорийное и не подходит для тех, кто стремиться похудеть. Калорийность одной штуки составляет 150 ккал. Для тех, кто любит такой вид зефира, но не хочет приобретать лишние калории, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинного варианта он будет менее калорийным, благодаря содержанию в нём простых углеводов.

Зефир и диетическое питание

На диетах обычно сидят люди, которые хотят снизить свой вес и поддерживать его в стабильном состоянии. Важно помнить, что при соблюдении диеты и наличии физических нагрузок в меню не должны быть включены высококалорийные блюда. Зефир, особенно некоторых видов, считается калорийным, и употреблять его в период похудения не рекомендуется. Но когда без сладкого все же сложно обойтись, лучше выбрать зефир из натуральных продуктов, чем другие сладости из синтетических компонентов и красителей.

Его можно есть не чаще 3 раз в неделю, предпочтительнее в первой половине дня.

Во время диеты зефир включают в свой рацион по следующим причинам:

  • Низкое содержание жиров.
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Питает организм полезными веществами: кальций, йод, натрий, фосфор, белок.
  • Благоприятно сказывается на работе головного мозга и пищеварительной системы.
  • Наполняет организм энергией и поднимает настроение.
  • Улучшает внешний вид кожи, структуру ногтей и волос.

Зефир может иметь различную калорийность, которая зависит от его состава.

Предпочтительнее делать выбор в пользу белого или розового зефира. Первый вариант не содержит в себе никаких красителей, а у второго самая низкая калорийность среди всех видов. Во время диеты стоит воздержаться от зефира в шоколадной глазури и с кокосовой стружкой, так как в них больше всего калорий.

Натуральный зефир полезен для здоровья человека и не наносит вред зубам. Главной его отличительной чертой от других сладостей является отсутствие сахара. Однако данный фактор все равно не исключает тот факт, что зефир является калорийным десертом. Если есть зефир без фанатизма 2-3 раза в неделю по одной штуке, то это не нанесет существенного вреда фигуре. Помимо этого данное лакомство обладает полезными свойствами, которые зависят от содержания в нём загустителей.

Использование в процессе производства сиропа агар-агар снижает калорийность зефира, чего нельзя сказать о желатине. Он наоборот добавляет тяжести в продукт, тем самым увеличивая его энергетическую ценность. Высокое содержание в зефире вещества пектина помогает сокращению вредных веществ в организме и повышает иммунитет.

Съев один зефир, можно надолго избавить себя от чувства голода.

Первые упоминания о зефире встречаются еще в древнегреческих источниках. Люди в то время верили, что рецепт этой сладости им даровал бог ветра, в честь которого зефир и получил свое название.

Современные технологии производства зефира далеки от тех, которыми пользовались наши предки, а вот любовь к данному виду сладости и ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении всего этого времени.

Что же представляет собой зефир, что входит в его состав? Давайте разбираться.

Воздушная консистенция и нежный вкус лакомства создается в процессе взбивания яичных белков. Желирующие свойства – это заслуга агар-агара или желатина. Еще одна составляющая классического рецепта зефира – яблочное пюре.

Только такое сочетание ингредиентов в составе десерта способно дать в итоге продукт с «правильными» характеристиками и свойствами.

Калорийность 100 грамм зефира составляет 304 калории.

Рецептура зефира на протяжении многих веков видоизменялась и совершенствовалас ь, каждый производитель старался привнести в традиционный рецепт лакомства что-то свое – необычное и новое. На сегодняшний день нам доступны разновидности зефира, отличающиеся как по составу и вкусу, так и по внешним характеристикам и питательной ценности.

Стремясь к улучшению вкусовых качеств производимой продукции и разнообразию ассортимента, производители предлагают нам зефир, покрытый слоем шоколадной глазури. Используют для нее чаще всего темный шоколад , чей горьковатый привкус наиболее удачно подчеркивает сладость и воздушность самого зефира.

Калорийность 100 грамм зефира в шоколаде значительно выше и составляет 396 калорий.

Вес 1 зефира равен приблизительно 35 граммам. Поэтому, побаловав себя вкусненьким, не забывайте о том, что вы прибавили к своему рациону дополнительных 139 калорий.

С высокой калорийностью все понятно, а есть ли у зефира какие-либо полезные свойства ? Безусловно.

  1. Зефир специалисты считают наиболее полезным видом десерта за счет высокого содержания растительного полисахарида – пектина. Он способствует снижению уровня холестерина в организме и способствует выведению токсических веществ.
  2. Глюкоза, входящая в состав зефира – помощник нашего головного мозга в деле восприятия информации и способности продуктивно и полноценно работать.
  3. Белок – строительный материал для наших мышц, а микроэлементы (фосфор, железо) положительно влияют на состояние сосудов.

Выбирая для покупки разновидность зефира, остановитесь на продуктах белого или желтого цвета – они не содержат искусственных красителей, поэтому польза от употребления сладости будет максимальной.

Калорийность зефира в шоколаде «Шармель»

Одна из любимых и популярных разновидностей лакомства – зефир в шоколаде «Шармель» со вкусом крем-брюле.

Калорийность 100 грамм такого десерта традиционно высока и составляет 387 ккал на 100 грамм продукта.

Если вы решили побаловать себя чашечкой чая и порцией зефира, то 135 ккал прибавки к суточному рациону обеспечены (и это при условии, что чай ваш был без сахара).

Энергетическая ценность зефира «Нева»

Зефир ванильный кондитерской фабрики «Нева» обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Заявленный производителем состав включает лишь натуральные компоненты. Удобна и предлагаемая фасовка продукта – 6 штук в запаянной целлофановой упаковке.

Калорийность зефира «Нева» — 305 ккал на 100 грамм продукта.

Такой продукт станет отличным дополнением любого семейного застолья или чаепития!

Трудно сказать, кому впервые пришла в голову мысль смешать фруктовое пюре со взбитым до воздушной лёгкости яичным белком. «Прародителей» современного зефира знатоки то находят среди лакомств Древней Греции, то называют его предшественницей русскую пастилу, то уверяют, что столь нежная сладость могла появиться на свет только в озорной и легкомысленной Франции. Как бы то ни было, результат смелого кулинарного эксперимента превзошёл все ожидания. А идея покрыть получившееся лакомство тонким слоем шоколада и вовсе завоевала сердца сладкоежек. Но сколько калорий таит в себе любимая сласть?

Калорийность зефира в шоколаде

Со времени своего появления на свет рецепт зефира претерпел множество изменений, обзавёлся различными составами шоколадной глазури и стал ещё более воздушным и сладким. Но какой бы трепетной любовью ни пользовался он среди своих почитателей, рано или поздно перед сластёнами встаёт вопрос: а сколько, собственно, калорий содержит зефир в шоколаде? И не навредит ли его употребление талии?

Чтобы развеять все сомнения, нужно обратиться к исследованиям специалистов, которые давно проанализировали состав, калорийность и полезные свойства этого продукта. Согласно их расчётам:

  • 100 г. зефира, произведённого с добавлением агарового сиропа в качестве загустителя и покрытого тёмным шоколадом, содержит 396 ккал.
  • в 100 г. зефира в глазури из белого шоколада с вафельной крошкой, орехами и прочими добавками заключено целых 500 ккал!

Однако мало кто из лакомок станет взвешивать коробочку с заветной сладостью, высчитывая свою норму к чашке вечернего чая. Поэтому для простоты и удобства укажем калорийность зефира поштучно. Если учесть, что 1 стандартная порция весит около 33 г, рассчитать её энергетическую ценность становится проще простого:

  • 1 шт. зефира в шоколаде – 132 ккал.
  • 1 шт. зефира в белой глазури с добавками – около 166 ккал.

Белый шоколад и желатин добавляют сладости калорий

Для лакомства, произведённого на желатине, показатели будут чуть выше. В среднем на каждые 100 г. сладости прибавится 21 ккал., на каждую штучку – по 7–8 ккал. Внимательно читайте состав на упаковке!

Состав

Занятная информация: помимо своей способности поднимать сладкоежкам настроение, зефир в шоколаде обладает всем необходимым, чтобы вызвать в человеческом организме всплеск энергии и улучшить умственную деятельность. Объяснить это просто, достаточно вспомнить его состав.

В 100 г зефира содержатся:

  • белки (2,2 г), жиры (12,3 г) и углеводы (68,4 г);
  • крахмал, моносахариды, насыщенные жирные и органические кислоты и пищевые волокна;
  • магний, кальций, калий, фосфор и натрий;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • глюкоза (вот откуда скачок умственной активности!). Добавим, что этот полезный элемент есть как в самом зефире, так и в слое глазури, покрывающей его.

И наконец, шоколад является природным антидепрессантом и дополнительным источником энергии . Магний, которого в какао-бобах в избытке, укрепляет память и иммунитет, защищает нервную систему от стрессов, приводит в порядок давление и делает сосуды эластичнее. Не забудем и ещё одну маленькую пикантную деталь: с давних времён шоколад служит для повышения либидо и при случае неплохо справляется с ролью афродизиака. Недаром процедуры с этим компонентом считаются в косметических салонах одними из самых действенных для повышения женской привлекательности. Вот сколько пользы таится в маленькой порции зефира в шоколаде!

Зефир в шоколаде приносит удовольствие и укрепляет здоровье

Однако всё это касается лишь высококачественного продукта, произведённого с соблюдением всех требований технологии. Кстати, в чём они заключаются?

Воздушная сладость появляется на свет благодаря долгому и тщательному взбиванию фруктового или ягодного пюре с яичным белком и сахаром. (Для диетической продукции последний заменяют на фруктозу или сорбит).

В зависимости от вида зефира, для желирования в него добавляют:

  • агар (содержит кальций, железо и йод);
  • желатин (служит для укрепление костей и волос);
  • пектин (выводит токсины и металлы, противостоит отравлению организма в результате пребывания в экологически неблагоприятной местности, положительным образом влияет на пищеварение и уровень холестерина в крови).

Наконец, готовую сладость покрывают глазурью из шоколада, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктово-сахарной начинки и чуть ли не вдвое повышает её пользу. В результате на вашем столе оказывается полностью натуральный, сладкий и нужный для здоровья продукт. Медики не запрещают употреблять его ни детям, ни взрослым и даже советуют съедать одну-две штучки после 16.00, когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться и нуждается в поддержке «со стороны». Некоторые умудряются вводить зефир в шоколаде в диеты для похудения! Почти парадокс: сладкие зефир и шоколад отлично помогают справляться с лишним весом.

Но воспевая хвалебные оды этому лакомому продукту, не будем забывать, что перед нами всё-таки довольно калорийная сладость. Лакомиться зефиром в шоколаде нужно в строго ограниченных количествах, чтобы наутро после чаепития не обнаружить парочку новых кило на своей талии.

Зефир – кондитерское изделие, для приготовления которого используют яичные белки, желирующий компонент, яблочную пастилу и сахар. Калорийность зефира, как и любого сладкого лакомства, довольно высока, но она тем не менее ниже, чем калорийность шоколадных конфет или конфет с начинками, а также многих других сладостей, включая выпечку, пирожные и печенье.

Зефир используется как в виде самостоятельного десерта, так и в качестве добавки в кофе, горячий шоколад, мороженое и молочные коктейли, а также различные муссы и пудинги. История этого лакомства насчитывает уже не одну сотню лет, есть свидетельства о том, что подобную сладость готовили даже в Древнем Египте. Сегодня существует множество видов этого десерта, различающихся вкусами, видом, консистенцией, а также калорийностью.

Основной источник калорийности зефира, как и любого другого сладкого продукта, – углеводы . В 100 г зефира их содержится около 80 г, причем наибольшая их часть (около 75 г) – это простые углеводы (глюкоза, фруктоза). Остальная доля объема продукта приходится на воду, балластные вещества, незначительное количество жиров и белков, а также органические кислоты.

Зефир содержит витамины группы В, витамин РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, а также стабилизирующие компоненты – пектин, желатин или агар-агар. Он намного полезнее, чем многие другие сладости, поэтому его не запрещают употреблять даже во время некоторых диет. Конечно же, несмотря на его пользу, есть его в неограниченных количествах все-таки не стоит.

Сколько калорий в зефире?

Так как видов зефира на сегодняшний день существует достаточно много, то сколько калорий в зефире зависит от того, как он был произведен и какие добавки были использованы при его изготовлении. Чем больше различных добавок – орехов, глазури, подсластителей, – тем калорийнее итоговый продукт.

Калорийность зефира классического белого составляет 326 ккал на 100 г . Калорийность 1 зефира весом 33 г равна 107,6 ккал. Калорийность зефира ванильного составляет 305-315 ккал на 100 г. Калорийность зефира «Клюквенного» – 321 ккал на 100 г.

Калорийность зефира на фруктозе равна 301 ккал на 100 г. Калорийность зефира «Шармэль» со вкусом крем-брюле составляет 387 ккал на 100 г. Калорийность зефира «Сладкий снег» составляет 307 ккал на 100 г.

Калорийность зефира в шоколаде гораздо выше, чем обычного, и составляет в среднем около 380-410 ккал на 100 г. Калорийность 1 зефира в шоколаде весом 33 г равна примерно 130 ккал. Калорийность зефира в шоколаде, обсыпанного кокосовой крошкой, может достигать 500 ккал на 100 г. Калорийность 1 зефира такого сорта равна 240-260 ккал. Такое лакомство не только очень калорийное, оно может также вызвать аллергическую реакцию, поэтому людям, склонным к аллергии, лучше отказаться от него в пользу зефира без глазури.

Польза и вред зефира

Если уж выбирать сладости, которые употреблять, то пусть это будут сладости полезные. С этой точки зрения зефир вполне подходит если уж не для диетического питания, то, по крайней мере, в качестве своеобразного компромисса между «вкусно» и «полезно». При изготовлении зефира используются только натуральные ингредиенты, хотя даже в этот достаточно простой продукт производители умудряются добавлять различные удешевляющие добавки, консерванты и пр.

И, тем не менее, несмотря на высокую калорийность, зефир обладает многими полезными свойствами. В частности, он содержит пектин, который повышает иммунитет, связывает и выводит из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, токсины, снижает уровень холестерина и оказывает противоязвенное воздействие на пищеварительный тракт. Белки, которые входят в состав зефира, являются теми кирпичиками, из которых организм строит все клетки, гормоны, ферменты, а содержащаяся в зефире глюкоза стимулирует активность головного мозга.

Несмотря на высокую калорийность зефира, его разрешается употреблять даже во время диет (правда, в ограниченном количестве – не более 1 зефирки в день). Этот продукт очень сытный – для перекуса между приемами пищи бывает достаточно всего 1 штуки зефира, чтобы утолить голод и зарядиться энергией на пару часов.

Зефир, благодаря содержанию желирующих компонентов, благоприятно влияет на состояние волос, ногтей, упругость и эластичность кожи, а также здоровье суставов и связок. Такие компоненты бывают разные. Пектин, наиболее часто используемый при изготовлении зефира, – это растительный полисахарид, о его пользе уже было сказано выше. Его получают из растений, в составе зефира он может быть указан как Е440.

Зефир, изготовленный на основе агар-агара, крайне полезен, так как агар-агар изготавливают из морских водорослей. Такой зефир богат йодом, витаминами, кальцием и железом, он благоприятно влияет на печень и пищеварение. Калорийность зефира из агар-агара меньше, чем из пектина или желатина.

Зефир на желатине более тягучий, он считается менее натуральным, но не стоит забывать о том, что желатин – это чистый коллаген, белок, отвечающий за крепость соединительной ткани. Если вы хотите иметь упругую эластичную кожу, крепкие ногти, здоровые волосы, а также если вы занимаетесь спортом и, следовательно, подвергаете свои суставы и связки дополнительной нагрузке, желатин вам будет очень полезен.

Также желатин ускоряет срастание переломов костей, заживление ран, укрепляет соединительную ткань. Однако имейте в виду, что калорийность зефира на желатине довольно высокая. Ну и не стоит забывать, что желатин – это добавка животного происхождения, поэтому веганам следует выбрать зефир на агар-агаре или пектине.

Зефир, глазированный темным шоколадом, является сильным антидепрессантом, но в нем содержится довольно много калорий.

Вред зефира обусловлен его высокой калорийностью, зефир не рекомендуется при ожирении, сахарном диабете, аллергиях , а также различных заболеваниях ЖКТ. Однако диабетики могут свободно употреблять зефир на фруктозе. Из-за высокого содержания сахаров зефир может привести к развитию кариеса, поэтому не ленитесь полоскать рот водой или специальным средством после каждого употребления не только зефира, но и любой сладости.

При выборе зефира отдавайте предпочтение белому или слегка желтоватому продукту – в нем нет красителей искусственного происхождения. Цветной зефир содержит не самые полезные компоненты.

Чтобы избежать употребления вместе с вкусными натуральными компонентами различных химических добавок, а также контролировать калорийность зефира, вы можете готовить это лакомство дома. В любом магазине вы найдете все необходимые для приготовления зефира ингредиенты – сахарный песок, желатин или агар-агар, яблоки, ванилин, яичные белки.

Готовится он также довольно просто – из яблок варится пюре, отдельно варится сироп из разведенного желатина и сахара, пюре взбивается с яичными белками, туда же добавляется сироп, все это сильно взбивается и формируется через кондитерский мешок, после чего в течение нескольких часов зефир должен настояться и загустеть. После чего половинки зефира соединяются вместе – десерт готов.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (51 Голосов)

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то