"Блю Кюрасао" - ликер для коктейлей: применение, особенности, рецепты. Рецепты с сиропом блю курасао Коктейли с апельсиновым ликером блю кюрасао

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов самых вкусных алкогольных коктейлей , приготовленных на основе знаменитого сиропа Блю Кюрасао. Я постаралась сделать подборку несложных вариантов, которые не включают в себя редкие компоненты и не требуют длительного приготовления. Любой, кто пожелает удивить друзей или близких шедевральным коктейлем с тонким вкусом и едва уловимой ноткой цитрусовых, справится с их приготовлением в домашних условиях. Итак, давайте приступим и научимся смешивать коктейли с Blue Curacao и другими ингредиентами.

Блю Кюрасао – это очень яркий голубой напиток, сделанный на основе винного спирта и сушеных горьких апельсиновых корочек. Также в его состав входит ряд специй, которые обеспечивают напитку уникальный аромат и мягкий вкус. Крепость этого ликера составляет приблизительно 25-30 градусов.

Употребление его в чистом, неразбавленном виде или даже со льдом – весьма сомнительное удовольствие, поскольку слизистая оболочка ротовой полости моментально окрашивается в голубой цвет, и после питья вы можете приобрести нелепый вид.

А вот в сочетании с другими спиртными напитками Blue Curacao практически незаменим – он придает коктейлям свой яркий, узнаваемый цвет , приятный сладкий привкус и восхитительный аромат.

Одним из самых востребованных и популярных напитков является коктейль «Голубая лагуна» с ликером Блю Кюрасао и спрайтом. Коктейль отличается волшебным цветовым оттенком, приятным вкусом и отменным тонизирующим эффектом.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в шейкер водку и ликер, после чего тщательно перемешиваем компоненты.
  2. Туда же вливаем только что выжатый лимонный сок и снова взбалтываем полученную смесь в шейкере.
  3. Бокал заполняем льдом, а поверх него заливаем полученную смесь.
  4. Напоследок тонкой струйкой заливаем спрайт и опускаем в бокал трубочку. При желании можно поместить на край бокала дольку лимона.

Коктейль «Русский флаг»

Изначально коктейль имел название «Новый русский», а после принятия триколора в качестве официального флага название сменилось на «Русский флаг». Удивительно, что в состав трехслойного напитка входит лишь один национальный ингредиент – водка. Благодаря великолепному сочетанию ликера Блю Кюрасао, чистой водки и сиропа гренадин коктейль может похвастаться оригинальным видом, а также интересным привкусом.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо предварительно охладить все используемые ингредиенты.
  2. В подготовленный высокий бокал заливаем сироп гренадин.
  3. Поверх него аккуратно вливаем слой ликера, заливая его тонкой струйкой по слегка наклоненному лезвию ножа.
  4. В отдельной посуде смешиваем водку со сливками, чтобы напиток получился в точности, как флаг России. Если этого не сделать, слой получится прозрачным.
  5. Теперь заливаем полученную смесь поверх ликера, при этом также используем лезвие ножа, чтобы создать аккуратную прозрачную прослойку.

Коктейль «Бассейн»

Очень вкусный алкогольный коктейль, обладающий нежным ароматом и тягучей структурой. Единственный его недостаток – это немного сложный состав ингредиентов . Такое спиртное придется по душе любителям тропических напитков.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем водку, ром, ананасовый сок и сироп из кокоса.
  2. Тщательно взбалтываем компоненты до получения однородной смеси.
  3. В бокал выкладываем лед и заливаем его приготовленной смесью.
  4. Тонкой струйкой заливаем в коктейль ликер Блю Кюрасао.
  5. Кусочек ананаса и вишенку соединяем при помощи зубочистки.
  6. Украшаем напиток, закрепив фрукты на бортике бокала и опустив в него трубочку.

Коктейль «Кураж»

Этот напиток сможет приготовить любой новичок-бармен. Он обладает сладковатым приятным привкусом и насыщенным ароматом. Такой коктейль придется по нраву женской половине общества , поскольку является очень легким и низкокалорийным.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты хорошенько охлаждаем в холодильнике.
  2. Половину бокала заполняем колотым льдом.
  3. В шейкер заливаем оба вида ликера и лимонный сок, хорошенько взбалтываем содержимое.
  4. Поверх льда наливаем получившуюся смесь.
  5. Оставшееся свободное место в бокале заполняем —шампанским—.
  6. Подаем алкоголь в холодном виде с трубочкой.

Коктейль «Ламбада»

Отличный напиток, обладающий необыкновенным цветом и отменным легким вкусом. Коктейль пьется небольшими глотками и исключительно в ледяном состоянии. Он быстро утолит жажду и освежит вас в самый знойный и жаркий день.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Оба ликера и ананасовый сок заливаем в шейкер и тщательно взбалтываем содержимое.
  2. Края бокала, в котором будем подавать напиток, слегка смачиваем водой и опускаем в сахар. В результате должен получиться красивый сахарный ободок.
  3. Далее заполняем бокал кусочками льда и заливаем приготовленной алкогольной смесью.
  4. Дольку ананаса аккуратно прикрепляем на краю бокала.
  5. Подаем спиртное в холодном виде, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Гастроном спешиал»

Этот напиток станет прекрасным дополнением любого праздничного мероприятия . Великолепное сочетание нескольких спиртных напитков придает коктейлю необыкновенный вкус и невероятно красивый цвет.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер на три четверти колотыми кусочками льда.
  2. Заливаем туда же ликер Блю Кюрасао, —мартини—, джин и ананасовый сок.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего отфильтровываем полученную смесь в подготовленный бокал.
  4. На край бокала помешаем дольку апельсина, а поверх готового спиртного высыпаем щепотку корицы.
  5. Сразу же подаем спиртное на стол, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Аллилуйя»

Этот авторский напиток был первый раз представлен на Чемпионате Мира по футболу 1979 года в Югославии. В жаркий день это спиртное освежит вас в считанные секунды и наполнит вас положительными эмоциями. Его кисловато-сладкие нотки придутся по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отправляем в холодильник бокал и шейкер. Для приготовления этого напитка нам необходимо, чтобы все кухонные приспособления были ледяными.
  2. Заливаем в шейкер ликер Блю Кюрасао и Кислую вишню, а также —серебряную текилу—.
  3. Затем добавляем туда же яичный белок и 3-4 кубика льда.
  4. Хорошенько встряхиваем шейкер, чтобы как следует перемешать все ингредиенты.
  5. Бокал наполняем кубиками льда и поверх них процеживаем через ситечко приготовленную смесь.
  6. Заполняем доверху бокал тоником, наливая его тонкой струйкой.
  7. Аккуратно размешиваем напиток при помощи барной ложечки.
  8. Украшаем коктейль свежей вишней и листиками мяты. Затем посыпаем напиток сахарной пудрой.

Видео рецепта алкогольного коктейля с Блю Кюрасао

Рекомендую ознакомиться с видео, в котором опытный бармен не только покажет вам пошаговый процесс приготовления знаменитого коктейля «Цунами» с использованием ликера Блю Кюрасао, но и поделится своим опытом – даст полезные советы и расскажет, как избежать ошибок при создании коктейля.

Полезная информация

  • Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
  • Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
  • —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
  • Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
  • Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.

Надеюсь, что моя статья вас заинтересовала, и вы непременно попробуете создать отличный коктейль с Блю Кюрасао по любому из вышеописанных рецептов. Опишите в комментариях, какой из них больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям. Спасибо за внимание и приятной дегустации!

Десять лучших коктейлей с ликером Блю Кюрасао

Десять лучших коктейлей с ликером Блю Кюрасао.

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать самые вкусные и простые рецепты напитков, не требующие сложных ингредиентов, чтобы вы могли приготовить их в домашних условиях. В качестве дополнительных составляющих мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – это ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В его состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая корка, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько разновидностей данного ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Но особой популярностью пользуется именно голубой вариант (Blue Curaçao).

Наш вариант десяти лучших коктейлей с Блю Кюрасао выглядит следующим образом:

1. Голубая лагуна.

Состав:

Водка – 50 мл;
лимонный сок – 20 мл;
ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
спрайт (или содовая) – 100 мл;
лед.
Приготовление: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, затем тщательно перемешать. После этого перелить напиток в бокал для коктейлей.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

2. Русский флаг.

Состав:

Водка – 20 мл;
гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку следует добавить немного сливок.

Простой в приготовлении и вкусный коктейль с патриотическим оттенком понравится многим жителям России.

Состав:

Лимонный сок – 10 мл;
ликер Малибу – 20 мл;
Блю Кюрасао – 10 мл;
шампанское – доверху бокала.
Приготовление: наполовину наполнить бокал колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

Этот сладкий алкогольный коктейль очень нравится женщинам, подавать его следует в охлажденном виде.

5. Ламбада.

Состав:

Ананасовый сок – 50 мл;
ликер Малибу – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол. В жаркую погоду также можно добавить кубики льда. Украшают этот коктейль кусочками ананаса. Еще можно ободок бокала обмазать сахаром.

6. Гастроном спешиал.

Состав:

Джин – 20 мл;
сухой мартини – 20 мл;
апельсиновый сок – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все составляющие и хорошо размешать. Если хотите получить менее крепкий коктейль – увеличите пропорцию апельсинового сока. Также советую глянуть на рецепты коктейлей с мартини, там есть слабоалкогольные варианты.

5.

7. Аллилуйя.

Состав:

Текила – 25 мл;
лимонный сок – 15 мл;
ликер Марачино – 15 мл;
Блю Кюрасао – 15 мл;
яичный белок – 1 шт.
Приготовление: все компоненты тщательно перемешать и процедить в стакан. Для украшения можно использовать ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

8. Леди Чаттерлей.

Состав:

Апельсиновый сок – 10 мл;
белый вермут – 10 мл;
джин – 30 мл;
Блю Кюрасао – 10 мл.
Приготовление: коктейль готовится также как и в предыдущем случае.

9. Воздушный стрелок.

Состав:

Водка – 50 мл;
лимонный сок – 60 мл;
содовая (спрайт) – 130 мл;
сахар – 2 чайных ложки;
сироп Блю Кюрасао – 2-3 капли.
Приготовление: добавить в стакан водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

8.

10.Ракель.

Состав:

Блю Кюрасао – 10 мл;
водка – 30 мл;
фиалковый ликер – 20 мл;
шоколадный ликер – 10 мл;
жирные сливки – 20 мл;
какао порошок – 1 г;
лед – 200 г.
Приготовление: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком. Этот ликер с шоколадным привкусом замыкает нашу десятку, он довольно вкусный, но некоторые его составляющие достать непросто, например, фиалковый ликер.

В этой статье представлен рейтинг 10 вкуснейших коктейлей с ликером Блю Кюрасао. Рейтинг был составлен редакторами нашего сайта, которые отобрали вкусные и не сложные в приготовлении рецепты коктейлей. В качестве дополнительных ингредиентов используются шампанское, текила, ром, водка и различные соки. Каждый из приведенных ниже рецептов коктейлей можно приготовить самостоятельно.

Ликер Кюрасао (Curasao) имеет крепость 30% и производится в Карибском море на острове с таким же названием. Его состав включает в себя винный спирт, корицу, гвоздику, высушенную апельсиновую корку и мускатный орех. Различают несколько видов этого ликера: белый, голубой зеленый и оранжевый. Но самый известный из них – это голубой или по-другому Blue Curasao. Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей приготовленных с помощью этого вида ликера.

«Голубая лагуна»

Один из самых известных коктейлей, который отличается оригинальным голубым цветом и мягким вкусом. Для того чтобы его приготовить необходимо наполнить шейкер льдом наполовину, добавить ликер, водку и лимонный сок, затем перемешать.

50 мл водки;

20 мл лимонного сока;

100 мл спрайта (или содовой);

30 мл ликера Блю Кюрасао;

несколько кусочков льда.

«Русский флаг»

Это коктейль можно смело назвать патриотичным, поэтому он понравится многим нашим согражданам. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению следует сначала охладить все компоненты. После чего осторожно по лезвию ножа вылейте в стакан сироп, ликер и водку. Причем наливать нужно в указанной последовательности, чтобы напиток полностью отражал цвета российского флага.

«Бассейн»

Способ приготовления: в шейкер положите все необходимые компоненты, за исключением ликера, и перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в стакан со льдом и налейте туда ликер. А чтобы украсить только что приготовленный напиток можно ананасом или вишенкой.

Недостатком этого коктейля является большое количество ингредиентов.

30 мл светлого рома;

20 мл водки;

10 мл сливок;

50 мл кокосового сиропа;

50 мл ананасового сока.

Данный коктейль подается к столу только в охлажденном виде и пользуется большой популярностью у женщин.

Для его приготовления используется колотый лед (стакан необходимо наполнить наполовину), ликер и сок. После добавления этих ингредиентов, остальное место в бокале следует заполнить шампанским.

10 мл лимонного сока;

10 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл ликера Малибу;

шампанское.

«Ламбада»

Способ приготовления: нужные компоненты перемешать в шейкере, после чего вылить в хайбол. Для украшения можно использовать ананас, а в теплую погоду можно добавить несколько кубиков льда.

50 мл ананасового сока;

20 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл ликера Малибу.

«Гастроном спешиал»

Способ приготовления: положите лед в шейкер таким образом, чтобы он занимал три четверти от полного объема. Оставшийся объем заполните остальными компонентами. Крепость напитка тоже можно сделать разной. Если вы хотите слабоалкогольный коктейль, то добавьте больше апельсинового сока.

20 мл джина;

20 мл сухого мартини;

20 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл апельсинового сока.

«Аллилуйя»

Чтобы приготовить коктейль «Аллилуйя» перемешайте все ингредиенты и вылейте в стакан. Украсить напиток можно ломтиком лимона, вишенкой или мятой.

25 мл текилы;

15 мл лимонного сока;

15 мл Блю Кюрасао;

15 мл ликера Марачино;

1 яичный белок.

«Леди Чаттерлей»

Коктейль готовится точно также как и предыдущий.

10 мл белого вермута;

10 мл апельсинового сока;

30 мл джина;

10 мл Блю Кюрасао.

«Воздушный стрелок»

Для приготовления напитка добавьте в один стакан сахар, водку и лимонный сок. Все ингредиенты помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Налейте спрайт и немного ликера (буквально пару капель). К столу подавайте не размешивая.

50 мл водки;

60 мл лимонного сока;

2 чайных ложки сахара;

130 мл спрайта;

2 -3 капли сиропа Блю Кюрасао;

«Ракель»

Коктейль «Ракель» является одним из самых вкусных. Он отличается шоколадным привкусом и подается, как правило, в предварительно охлажденном бокале. Для того чтобы его приготовить необходимо смешать в шейкере сливки, лед, ликеры и водку. А украсить напиток можно какао порошком. Единственная трудность состоит в том, что некоторые ингредиенты довольно сложно найти, например, фиалковый ликер.

10 мл Блю Кюрасао;

30 мл водки;

10 мл шоколадного ликера;

20 мл фиалкового ликера;

200 г льда;

1 г какао порошка;

20 мл жирных сливок. Приведенные выше рецепты коктейлей с ликером Блю Кюрасао, на наш взгляд, самый интересные и вкусные, но если вы знаете еще какой-либо рецепт, оставьте его в комментариях.

Кюрасао – изысканный и весьма специфичный клубный ликер, который является вспомогательным элементом для создания разнообразных . Пить кюрасао в чистом виде нельзя, ведь он содержит большое количество пищевого красителя, который окрашивает всю ротовую полость, в том числе и зубы, сохраняя на них оттенок напитка до нескольких дней. К тому же у ликера слишком приторный сладкий вкус, а крепость составляет примерно 24- .

Чаще всего к ликеру подают фрукты, мороженое, а также другие десерты. Кроме того, кюрасао можно сочетать с кофе или чаем.

Кюрасао бывает трех цветовых гамм: ярко- (самый популярный из-за умения светиться в неоновых огнях), ярко-красный, почти кровавый, и насыщенный зеленый. Желтый и прозрачный кюрасао популярностью не пользуются, о причинах судить сложно, но, скорее всего, это связано с химическими добавками-ароматизаторами, которые придают ликеру цитрусовый запах и вкус.

Приготовление коктейлей с кюрасао

Одним из самых популярных коктейлей с голубым кюрасао считается коктейль «Голубые Гавайи». К 30 граммам ликера добавляют ананасовый сок - не менее 100 граммов, небольшое количество рома и кокосовое молоко или кремовый ликер. Уместно значительное количество льда в форме или несколько крупных кубов воды.

Знаменит и коктейль «Бикини тини». В его входит , сироп Blue Curacao, ананасовый сок, сироп Passion и микс. Смешивают 50 граммов водки и 30-40 граммов кюрасао, доводят полученный объем до 200 граммов ананасовым соком. В коктейль, уже разлитый по бокалам, добавляют Passion и сауэр микс, создавая подчас причудливые рисунки поверх жидкости коктейля. Подается этот напиток в коктейльном бокале и украшается листочками мяты и вишенкой.

«Бикини тини» имеет восхитительный голубовато-зеленый оттенок, который умелые бармены выгодно подсвечивают лампами барных стоек.

Довольно часто можно встретить коктейль «Цунами». Он состоит из 30 граммов холодной текилы, 20 граммов сиропа Blue Curacao, 10 граммов лимонного сока, 10-15 граммов сахарного сиропа, а также нескольких капель красного табаско. Обычно все ингредиенты, кроме сахарного сиропа, смешивают при помощи шейкера, а густой сахарный сироп добавляют в бокал в виде верхнего слоя. Пить коктейль нужно залпом, а о последствиях уже говорит само .

Коктейль «Ракель» - это очень необычный коктейль с шоколадным вкусом. В его состав входят: сироп Blue Curacao, водка, довольно редкий фиалковый ликер, шоколадный ликер, жирные сливки и лед. Любопытно, что точных дозировок ингредиентов нет, все зависит от фантазии и мастерства бармена. Подают коктейль в охлажденном коктейльном бокале, украшенном какао-порошком. Он считается дорогим напитком, рассчитанным на барышень.

Коктейль «Леди Чаттерлей» относительно нов для российской клубной публики. Напиток содержит в себе ликер кюрасао, 150 граммов джина, 50 граммов сухого вермута и 50 граммов апельсинового сока. Создать напиток тоже помогает шейкер, однако образовавшуюся при встряхивании пену наливать в коктейльный бокал не принято. Подают напиток в виде аперитива в бокале на высокой ножке со льдом.

Видео по теме

«Кюрасао» (Curaçao) - это ликер крепостью 30%, который состоит из винного спирта, высушенной апельсиновой корки, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Разновидностей данного напитка существует несколько: оранжевый, зеленый, белый и голубой. Последний пользуется особой полярностью. С ликером Blue Curaçao можно приготовить огромное множество вкусных коктейлей.

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»

Для приготовления коктейля «Голубая лагуна», вам понадобится:
- 50 мл водки;
- 20 мл лимонного сока;
- 30 мл «Блю Кюрасао»;
- 100 мл спрайта;
- лед.

Наполните шейкер наполовину льдом, добавьте лимонный сок, ликер, водку , затем тщательно перемешайте. После чего перелейте напиток в бокал для коктейлей. Это напиток отличается оригинальным голубым цветом и приятным вкусом.

Рецепт коктейля «Русский флаг»

Чтобы приготовить коктейль «Русский флаг», вам понадобится:
- 200 мл водки;
- 20 мл гранатового сиропа;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао».

Все ингредиенты предварительно охладите. Затем осторожно по наклоненному лезвию ножа добавьте в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Для того, чтобы коктейль выглядел аналогично флагу России, в водку добавьте небольшое количество сливок.

Рецепт коктейля «Бассейн»

Добавьте в шейкер 30 мл светлого рома, 20 мл водки, 50 мл ананасового сока, 50 мл кокосового сиропа и 10 мл сливок. Все тщательно перемешайте и перелейте в стакан, предварительно наполненный льдом. Теперь медленно в эту смесь влейте 10 мл ликера «Блю Кюрасао». Украсить напиток можете вишенкой или ломтиком ананаса.

Рецепт коктейля «Воздушный стрелок»

Для приготовления коктейля «Воздушный стрелок», возьмите:
- 50 мл водки;
- 60 мл лимонного сока;
- 130 мл спрайта;
- 2 ч.л. сахара;
- 2-3 капли ликера «Блю Кюрасао»;
- лед.

В бокал добавьте водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения сахара, затем долейте спрайт и ликер. Подавайте не размешивая.

Рецепт коктейля «Ракель»

Чтобы приготовить коктейль «Ракель», вам понадобится:
- 10 мл «Блю Кюрасао»;
- 30 мл водки;
- 20 мл фиалкового ликера;
- 10 мл шоколадного ликера;
- 20 мл жирных сливок;
- 1 г какао;
- лед.

В шейкере смешайте ликеры, водку, сливки и лед. Перелейте в предварительно охлажденный бокал. Сверху украсьте какао.

Рецепт коктейля «Кураж»

Бокал наполовину наполните колотым льдом, добавьте 10 мл ликера «Блю Кюрасао», 20 мл ликера «Малибу» и 10 мл лимонного сока. Оставшееся место в бокале заполните шампанским. Подавайте коктейль в охлажденном виде.

Рецепт коктейля «Ламбада»

Для приготовления коктейля «Ламбада», подготовьте следующие ингредиенты:
- 50 мл ананасового сока;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 20 мл ликера «Малибу»

Все компоненты смешайте в шейкере и перелейте в хайбол. По желанию можете добавить колотый лед. В качестве украшения этого напитка отлично подойдут ломтики ананаса.

Известный на весь мир ликер Blue Curacao – это ароматный напиток необычного голубого цвета с насыщенным апельсиновым вкусом. Практически в любом баре мира можно встретить коктейли, приготовленные на его основе.

История создания «синего ликера»

Ликер был назван «в честь» одноименного острова Кюрасао, расположенного среди голубых вод Карибского моря неподалеку от Венесуэлы. На острове по сей день находятся знаменитые на весь мир апельсиновые плантации, где выращивают особый сорт апельсинов, имеющих горький вкус. Этот сорт называется Aurantium Currassuviensis.

В далеком 18 веке несколько апельсиновых плантаций приобрело семейство Де Капейра, которое на тот момент содержало компанию по изготовлению спиртных напитков. Глава семейства, воодушевленный необычайным ароматом горького апельсина, попробовал сделать апельсиновую настойку и получил «полуфабрикат» того напитка, который сейчас известен как ликер Кюрасао.

Чтобы выгодно отличить свое творение от других аналогичных напитков с апельсиновым вкусом, ликеру, который изначально был прозрачным, изменили цвет и придали несколько иной вкус с помощью специй. Сейчас существуют зеленый, белый и оранжевый варианты ликера, но синий Блю Кюрасао пользуется самой большой популярностью.

Из чего состоит ликер Блю Кюрасао и чем обусловлен его необычный цвет

Знаменитый ликер голубого цвета изготавливают из , настаивая его на высушенной кожуре апельсинов горького сорта, смешанной с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Оригинальная крепость напитка 30%, но сейчас встречаются и 20%-ные вариации.

Настоящий Блю Кюрасао имеет синий характерный синий цвет благодаря натуральному красителю – антоциану. Это вытяжка сине-фиолетового цвета. Больше всего антоцианов содержится в , черном винограде, баклажанах, цветной капусте, чернике, базилик, фиалках. Вытяжка их этих растений производится особым образом и добавляется в ликер.

Хотя, конечно, точное наименование растения, благодаря которому ликер Блю Кюрасао – синий, держится в тайне. Химики полагают, что, скорее всего, для придания синего цвета ликеру используется не одно, а целая комбинация растений с наиболее подходящим цветом.

Существуют , хранящие тайны изготовления синего ликера с добавлением индиго – редкого минерала, который растворяли в купоросе для получения желаемого насыщенно-синего цвета. Но сейчас этот метод не используется.

Другие производители Блю Кюрасао обходятся более простыми и доступным способами: используют искусственные пищевые красители Е 131, Е 132 (Синий патентованный) и E133 (Синий блестящий FCF).


найти товар

Б лю Курасао - это яркий острый вкус приготовленный из высушенной коры апельсина (цедры апельсина) Родиной Блю Курасао является остров в Карибском море с таким же названием. Существует несколько разновидностей сиропов Блю Курасао такие как оранжевый, зеленый, белый и синий. Во всем мире любим и известен синий коктейльный сироп Блю Курасао. Бармены знают порядка 60 коктейлей с его вкусом, а самый популярный коктейль среди посетителей ночных баров это «Голубые Гаваии», который состоит из светлого рома, ананасового сока, кокосового молока и сиропа Блю Курасао.

Цвет сиропа Блю Курасао: глубокий синий, цвет океана
Вкус: тропический сочный апельсин, отдающий сладковатой кислинкой.
Сочетается с большим количеством коктейлей, холодным чаем, лимонадами, молочными десертами и с крепкими напитками.

Коктейли:


Коктейль: «Американский Мохито»

  • Ром светлый (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/2 унции)
  • Содовая (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми компонентами и крепко взболтать, затем налить в высокий стакан.

Коктейль: «ANTI-FREEZE Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Зеленое яблоко Monin (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)
  • Сок ананаса (1/2 унции)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами, крепко взболтать, и налить в бокал.

Коктейль: «Мексиканец»

  • Сироп Манго Monin (1/2 унции)
  • Мускатное вино (3 унции)
  • Клюквенный сок (2 унции)
  • Содовая вода (1 унция)
  • Для гарнира используйте ягоды малины.

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми компонентами, кроме содовой и ягод малины, затем крепко взболтать и налить по стеклу в высокий бокал, добавить лёд и налить содовую, положить ягоды малины.

Коктейль: «Синяя агава»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Агава Monin (1 унция) или Нектар агавы (1 унция)
  • Текила (2 унции)
  • Сок лайм (1 унция)
  • Для гарнира используйте лайм.

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми ингредиентами, затем крепко взболтать. Налить в высокий бокал по стеклу и украсить лаймом.

Коктейль: «Воскресенье»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Белое вино (4 унции)
  • Водка (1 унция)
  • Содовая вода (2 унции)
  • Клюквенный сок (1 унция)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми ингредиентами, кроме содовой и льда. Крепко взболтать, затем налить в высокий стакан по стенке, добавить лёд и содовую.

Коктейль: «Синий дьявол»

  • Пюре Манго Monin (1 унция)
  • Йогурт (5 унций)

Как приготовить: Объединить все компоненты в блендере, кроме льда и хорошо смешать. Затем отдельно крепко взбить лёд в блендере и смешать со всем остальным. Налить в высокий стакан.

Коктейль: «Синяя имбирная капиринья»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Лайм Monin (1/2 унции)
  • Корень имбиря (1 ст. ложку)
  • Кашаса (2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять высокий бокал и налить по краю стены.

Коктейль: «Синий остров»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Персик Monin (1/2 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар Monin (2 унции)
  • Джин (1/2 унции)
  • Белый Ром (1/2 унции)
  • Текила (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)
  • Содовая (1 унция)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять высокий стакан и налить по краю стены. Украсить лимоном в стакане.

Коктейль: «Блю Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Джин (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать в течении 15 секунд. Взять бокал и налить по краю стены.

Коктейль: «Синие молоко»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Молоко
  • Для гарнира используйте взбитые сливки и зонтик.

Как приготовить: Объединить все компоненты в высоком стакане и хорошо взболтать ложкой, добавить взбитые сливки и зонтик.

Коктейль: «Синий Мохито»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Мохито Ментол Monin (1/2 унции)
  • Ром (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)
  • Содовая (1/2 унции)

Как приготовить: Заполнить шейкер льдом, добавить Ром, сироп Мохито Ментол, сироп Блю Курасао и сок лайма. Затем крепко взболтать в течении 15 секунд. Налить в бокал и добавить содовую.

Коктейль: «Синяя малина»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Малина Monin (1/2 унции)
  • Водка (3/4 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять бокал Мартини и налить по краю стены.

Коктейль: «Синяя Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (3/4 унции)
  • Бренди (1/4 унции)
  • Белое вино, мягкое (5 унций)
  • Содовая вода (2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, кроме содовой и крепко взболтать. Взять высокий стакан и налить по краю стены, затем добавить содовую.

Коктейль: «Белая Коала»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Ежевика Monin (1 унция)
  • Белое какао (8 унций)
  • Для гарнира используйте взбитые сливки.

Как приготовить: Объединить все компоненты в чашке и размешать. Украсить сливками.

Коктейль: «Синяя Капиринья»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Кашаса (2 унции)
  • Лайм (3 шт.)

Как приготовить: Порезать отдельно лайм кубиками и положить в стакан. Взять шейкер и смешать все напитки, затем крепко взболтать 20 секунд и налить в стакан с лаймом.

Коктейль: «Карибское Манго»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Ананас Monin (1 унция)
  • Сироп Манго Monin (1/4 унции)
  • Серебряная текила (1/2 унции)
  • Ананасовый сок (2 унции)

Как приготовить: Взять высокий стакан и налить все компоненты кроме льда, хорошо смешать ложкой и добавить лёд.

Коктейль: «Конкорд»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Виноград Monin (1/2 унции)
  • Серебряная текила (1/4 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)
  • Лёд (1 чашка)

Как приготовить: Взять блендер и хорошо смешать все компоненты до гладкой основы. Подавать в бокале.

Коктейль: «Виноградная Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Белое вино (4 унции)
  • Водка (1 унция)
  • Клюквенный сок (1 унция)
  • Сок белого винограда (1 унция)
  • Содовая вода.

Как приготовить: Смешайте все компоненты кроме содовой в шейкере, и хорошо поболтайте. Налейте в высокий стакан и добавьте содовую.

Коктейль: «Гибрид»

  • Сироп Блю Курасао Monin (0,25 унции)
  • Сироп Маракуйя Monin (0,75 унции)
  • Белый Ром (1,5 унции)
  • Сок ананаса (1,75 унции)
  • Для гарнира используйте вишню и яблоко.

Как приготовить: Крепко смешайте все компоненты в шейкере. Наполните бокал и положите коктейльную вишню и яблоко для украшения.

Коктейль: «Морозный Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Мятный Monin (3/4 унции)
  • Водка (1/2 унции)

Как приготовить: Крепко смешать все компоненты в шейкере и налить в бокал.

Коктейль: «Холодный остров»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Кокос Monin (1/2 унции)
  • Лимонад (3 унции)
  • Энергетический напиток
  • Для гарнира используйте лимон.

Как приготовить: Взять шейкер и смешать все компоненты кроме энергетического напитка, налить в стакан, добавить льда и затем добавить энергетический напиток.

Коктейль: «Краб»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Черника Monin (3/4 унции)
  • Водка (1/4 унции)
  • Лимонад (4 унции)
  • Лимонная содовая

Как приготовить: Положить на дно стакана лёд. Взять шейкер и объединить все компоненты, кроме содовой. Крепко смешать и налить в стакан, затем добавить содовую.

Коктейль: «Синее небо»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Лимонад (8 унций)

Как приготовить: Наполнить стакан льдом, добавить сироп Блю Курасао и лимонад и размешать.

Коктейль: «Синий Полицейский» (Безалкогольный)

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Манго Monin (1/2 унции)
  • Лимонад (8 унций)

Как приготовить: Наполнить высокий стакан льдом, затем налить остальные ингредиенты и размешать.

Коктейль: «Либерти»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (1 унция)
  • Красное вино (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить высокий стакан льдом, затем налить остальные ингредиенты и размешать. Украсить фруктами или ягодами.

Коктейль: «Приведение»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар (1 унция)
  • Серебряная текила (1 унция)
  • Апельсиновый ликер (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)

Как приготовить: Взять бокал Маргарита и положить на дно немного льда, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо размешать.

Коктейль: «Маргарита Рокс»

  • Золотая Текила (1/4 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар (4 унции)
  • Лёд (16 унций)

Как приготовить: Взять большую посуду или чашу и положить 16 кубиков льда, затем добавить и смешать остальные компоненты, размешать в течении 10 секунд и налить в бокал.

Коктейль: «Лунная Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (3/4 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (1/2 унции)
  • Вино Шардонне (4 унции)
  • Клюквенный сок (1 унция)
  • Лимонная содовая вода

Как приготовить: Заполнить бокал льдом на ½. Взять шейкер и смешать все компоненты кроме содовой, затем налить содержимое в бокал и размешать. Добавить содовую и украсить коктейльной вишней.

Коктейль: «Яблочная Капироска»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Яблоко Monin (1/2 унции)
  • Водка (2 унции)
  • Ломтик лайма (3 шт.)

Как приготовить: Порезать лайм ломтиками. Наполнить бокал лаймом и остальными компонентами и крепко размешать коктейльной ложкой.

Коктейль: «Синий понедельник» (Смузи)

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Банан (3/4)
  • Пина Колада (5 унций)
  • Лёд (20 унций)
  • Используйте для Гарнира взбитые сливки.

Как приготовить: Наполнить бокал льдом. Положить и смешать все компоненты в блендере, затем добавить в блендер лёд и смешать до полной гладкости. Налить в высокий бокал и украсить гарниром.

Коктейль: «Кенди»

  • Сироп Блю Курасао Monin (3/4 унции)
  • Соус Белый Шоколад (1/2 унции)
  • Молоко

Как приготовить: Объедините сироп Блю Курасао и шоколадный соус в чаше, затем помешивая добавляйте теплое молоко. Налейте в коктейльный бокал.

Коктейль: «Тропикал Бей»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Клюквенный сок (1/2 унции)
  • Сок ананаса (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами и крепко взболтать, затем налить в высокой бокал.

Коктейль «Айсберг»

  • водка - 45 мл
  • сироп «Блю Курасао» - 8 мл
  • сироп «Зелёная мята» - 22 мл

Как приготовить:

Смешать в шейкере до полного охлаждения. Украсить кубиками льда.

Коктейль "Голубая лагуна"

  • сироп Monin Blue Curacao - 25 мл
  • спрайт или тоник - 175 мл
  • лайм - 10 мл
  • лёд - пару кубиков

Как приготовить:

Наполняем бокал льдом, затем наливаем сироп из интернет-магазина www.. Готовый коктейль можно украсить долькой лайма и вишенками. Коктейль готов.

Коктейль "СОДОВАЯ ДЯДЮШКИ СЭМА"

  • Сироп «Малина» 15 мл
  • Газированная вода 240 мл
  • Сироп «Блю Курасао» 30 мл

Как приготовить:

Заполнить стакан льдом. Добавить сироп и газированную воду, затем перемешать. Украсить по настроению.

Коктейль "Милый"

  • 10 мл Сироп Зефир Routin 1883
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Водка
  • 20 мл Сок Лайма
  • 60 мл Апельсиновый Сок

Как приготовить:

Коктейль "Урал"

  • 20 мл Сироп Зеленый Чай Routin 1883
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Водка
  • 10 мл Сок Лайма

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, затем налить в стакан добавив кубики льда. Подавать с соломинкой.

Коктейль "Бесконечность"

  • 20 мл Сироп Кленовый
  • 15 мл Сок Лайма
  • 60 мл Апельсиновый Сок
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Джин

Как приготовить:

Смешайте все компоненты в блендере. Перелейте содержимое в стакан, добавьте лед.

Коктейль "Кактус"

  • 30 мл Белый Ром
  • 30 мл Сироп Блю Куросаю
  • 60 мл Ананасовый Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в бокал.

Коктейль "Blue rum"

  • 20 мл Имбирный Сироп
  • 10 мл Сироп Блю Куросаю
  • 30 мл Белый Ром
  • 10 мл Сок Лайма
  • 60 мл Яблочный Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер сиропами и ромом взболтать, налить первый слой в предварительно незаполненный льдом стакан. Сверху долить сок лайма и сок.



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то