Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово. Холодец из курицы и свинины рецепт с фото пошагово Холодец из свиных ножек свинины и курицы

В кулинарном мире многие блюда начинались со случайных событий. Собрали как-то сваренное мясо, залили его бульоном — и забыли тарелку на холоде. Очень вероятно, что именно так мы и познакомились с холодцом – настоящим застольным блюдом. Без него давно уже сложно представить новогодние праздники и просто уютные вечера, когда за столом можно собрать самую приятную компанию.

Наверно, все любят крепкий, душистый куриный бульон. Его можно выпить и сам по себе, и с белыми чесночными гренками, да и использовать как основу для супа. А что же при этом холодец? Опытные хозяйки уже давно освоили интересный прием – взять чудесный, наваристый куриный бульон и приготовить на его основе холодец. Приготовим и мы холодец из свиных ножек и курицы (аппетитный и красивый, как на фото). Для этого рецепта нам понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты

  • 1 курица (лучше взять деревенскую);
  • можно взять дополнительно 200-300 г свиного мяса (с любой части);
  • 3 свиных ножки;
  • лук 1 головка;
  • морковь 2 средних штуки;
  • лавровые листы – 3 штуки;
  • чеснок – 4 средних зубчика;
  • перец и соль – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Свиные ножки желательно залить холодной водой и поставить миску на ночь в холодильник. Так с них отойдет лишняя грязь, и к тому же волокна станут более мягкими. А значит, и готовое блюдо будет более нежным.
  2. Потому ножки можно разрубить пополам, тщательно удалить все обломки от костей, промыть под проточной водой.
  3. Теперь берем подготовленную курицу и нарезаем на несколько частей: голени, бедра, крылья пойдут отдельно. Срезаем спину, отделяем шейку. Также снимаем филе грудки с киля и нарезаем на 4 части. Кожицу можно и оставить на месте – она даст не только навар, но и приятный аромат. Хотя в диетических целях кожицу у курицы, конечно, снимают и выбрасывают.
  4. Ну и подготавливаем овощи – их просто следует тщательно промыть под водой.
  5. А теперь самый ответственный этап – вся суть нашего дела. Берем большую кастрюлю (минимум на 5 литров), закладываем ножки и куриное филе. Воду заливаем так, чтобы она была на палец выше мяса.
  6. Доводим до сильного кипения, снимаем всю пену, а потом сразу уменьшаем огонь. Теперь вода все время должна немного закипать и не бурлить! Вот так и варим в течение 5 часов. Если есть свиное филе, его закладывают в бульон за 2 часа до готовности.
  7. Спустя 5 часов закладываем красиво нарезанные овощи и все специи, в том числе и соль. Варим еще 1 час.
  8. Теперь выключаем огонь, вынимаем мясо, отделяем от костей. Нарезаем филе на порционные кусочки и возвращаем в бульон. На этом же этапе мелко шинкуют чеснок и добавляют в кастрюлю. Если варить его в течение 15 минут и более, вкус и аромат зубчиков просто потеряются.
  9. Разливаем по формочкам наш бульон и выносим на балкон или ставим в холодильник. Можно вынести прямо и целую кастрюлю. Но лучше, конечно, разлить по формочкам (посмотрите на фото, как он красиво застынет)– блюдо ведь праздничное!
  10. Остужаем наш холодец в течение нескольких часов или оставляем на ночь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Холодец может храниться на холоде 12-36 часов. Вот почему это блюдо варят большими кастрюлями. И разумеется, вкусного холодца много не бывает.

Чем дополнить и украсить холодец

Конечно, рецепт холодца из курицы и свиных ножек пошагово выглядит так, как всем известный классический рецепт холодца. Принципы технологии всегда одинаковые – мясо варится очень долго, а выделяющиеся из ножек коллагены создают отличную консистенцию студня. Даже желатин или агар-агар добавлять необязательно.

Поэтому главное – правильно соблюсти технологию, а в остальном можно смело довериться кулинарной фантазии. Да и браться за работу лучше в хорошем настроении – все-таки блюдо праздничное, готовится долго.

Вот несколько советов, которые будут полезны и сами по себе, и наверняка могут натолкнуть на интересные идеи:

  1. Прежде всего, наряду со свиными ножками можно использовать свиной язык или свиные ушки. Это тоже нежирные сорта свинины с достаточным содержанием коллагена, из которых можно приготовить замечательный .
  2. Если рассуждать и дальше в логике диетического питания, то у курицы лучше взять только белое мясо – куриную грудку без кожицы (можно вместе с килем).
  3. Среди овощей можно дополнительно подобрать болгарский перец, зелень лука-порея, консервированный горошек, кукурузу, ломтики огурца. Получится настоящее ассорти – но это уже не просто классический, а настоящий авторский холодец (например, как на фото ниже).
  4. Чтобы превратить студень в настоящий шедевр, лучше создать рисунок с помощью овощей. Нарезаем морковь цветочками, раскладываем по дну бульона кружками. В центр можно положить половинку сваренного вкрутую яйца, а по сторонам будут отходить лучики из зелени. Пригласите на помощь детишек – они наверняка «нарисуют» свое солнышко или другой пейзаж. Только после этого нужно перенести емкость с холодцом в холодильник очень осторожно!
  5. Ну а при подаче сервируем наш холодец зеленью, подаем с горчицей и хреном. Можно тонко порезать красный салатный лук – он очень ароматный и сочный, но в то же время не едкий. Словом, и тут можно проявить фантазию.

Холодец – настоящее праздничное блюдо, которое как будто ассоциируется с домашним уютом и счастливой семьей. Варят его в огромных кастрюлях – поэтому смело зовите большую компанию, на всех хватит!

Приятного аппетита!

По этому рецепту получается вкусный, с насыщенным вкусом холодец, который идеально застывает и без добавления желатина.

Какой праздник без вкусного домашнего холода? Это сытное и наваристое блюдо готовится на многие праздники: свадьбу, день рождение, Новый год, Крещение. Свиная голень или рулька – это идеальное мясо для холодца, так как сразу имеем вкусное свиное мясо и суставную кость, которая придаёт крепость холодцу. Чтобы в холодце было достаточно мяса, добавим в него домашнюю курицу, куриное же мясо придаст нежности холодцу. Холодец получается вкусный, наваристый. Готовим холодец из свиных ножек и курицы без желатина.

ВРЕМЯ: 8 часов

Легкий

Порции: 10

Ингредиенты

  • свиная голяшка или рулька - 1,2-1,5 кг;
  • курица - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • соль.

Время: 8 ч + 12 ч для застывания. Выход: 4 судочка.

Приготовление

Холодец будет вкуснее, если свиную голень приобрести на рынке. Выбираем на рынке мясистую свиную голень. Принеся домой, вымываем рулечку под проточной водой, слегка скобля ножом шкурку на ней. Затем срезаем с рульки лишний жир, делаем продольный надрез на мясной мякоти вдоль кости. Теперь голень заливаем прохладной водой.

Для вкусного холодца бульонную курицу или петуха тоже покупаем на рынке. Курицу осматриваем и, если на ней остались перья, то удаляем их. Вымываем тщательно курочку снаружи и внутри.

Вымытую курицу разрезаем на части и помещаем в кастрюлю со свиной голенью. Кастрюлю с мясом, залитым холодной водой, ставим на ночь в холодном месте, чтобы из мяса вышла кровь.

Утром сливаем с мяса воду. Свинину и курицу вымываем, а затем вновь укладываем плотненько в кастрюлю. Заливаем мясо чистой водой. Наливаем сюда столько воды, чтобы над мясом получился слой воды в 3-4 см.

Ставим кастрюльку с мясом на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы удобно было следить за содержимым кастрюли. Ждём закипания воды. При закипании воды, на её поверхности собирается много пены. Собираем шумовкой все хлопья пены, выбрасываем их. Затем убавляем под кастрюлей огонь, накрываем кастрюльку с мясом крышкой. Поскольку холодец варится долго, то кастрюля с холодом должна быть плотно накрыта крышкой, чтобы с холода как можно меньше испарилось жидкости. Варится холодец 6-8 ч. Холодец не должен слишком кипеть. Скорее, что холодец должен не кипеть, а лишь томиться, слегка булькая. Во время варки домашнего холодца, нельзя его перемешивать и доливать в него воду.

Лук и морковь добавляем за 1 ч или 1,5 ч до готовности холодца. Очищаем луковицу, разрезаем на 2 половины, кладём половинки лука в кастрюльку с холодцом. Очищаем от кожицы морковку, кладём её в холодец целиком.

Готовность холодца определяем по мясу. Как только на голени мясо отделится от кости, холодец готов. Отключаем огонь, а как только холодец слегка остынет, снимаем с поверхности холодца жир.

Перекладываем из кастрюли с холодцом свиную ножку и курицу в широкую миску, чтобы мясо быстрее остыло. Отварную морковку откладываем в отдельную тарелочку для украшения.

Выбираем из свиного и куриного мяса косточки, а само мясо разбираем на кусочки. Раскладываем мясо по судочкам. Прозрачные (желейные) хрящики не выбрасываем, а, мелко порезав, также кладём в холодец.

Теперь застилаем дуршлаг марлей, процеживаем бульон холодца. Добавляем в холодец соль и чеснок. Очищаем зубчики чеснока, очень мелко нарезаем ножом. Затем частями добавляем его в холодец, пробуя на вкус. Солим холодец (примерно 1 ст. л. без горки). Соль добавляем в холодец тоже не всю сразу, а частями, пробуя холодец. Учитывая то, что мясо в холодце ещё впитает в себя соль, слегка пересаливаем бульон.

Посоленный бульон разливаем по судочкам с разложенным по ним мясом. Когда холодец в судочках остынет, отправляем судочки с холодцом, прикрыв их неплотно крышками, в холодильник.

Застывший холодец теперь украшаем. Для украшения можно использовать отварную (в холодце) морковь, отварные яйца, консервированный горошек, солёный огурец или зелень. Подаём холодец с горчицей или хреном.

О том, в домашних условиях вы также можете узнать на нашем сайте.

Знаете ли вы, что если уметь правильно готовить холодец, то желатин совсем не понадобится? Костные ткани уже содержат все необходимые компоненты, которые при правильном приготовлении сделают бульон густым. Мы сейчас вам все подробно расскажем.

Общие принципы приготовления

На приготовление холодца нужно будет потратить целый день. Сначала свиные ножки нужно будет тщательно вымыть, затем замочить на несколько часов и потом очистить. После этого вас ожидает долгая варка для получения вкусного блюда.

Классический холодец из свиных ножек

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой и легкий рецепт, по которому вы точно научитесь правильно готовить холодец!

Как приготовить:


Совет: по желанию можно выложить в тарелки морковь, лук, зелень.

Домашний холодец со свиными ножками и рулькой

Из таких ингредиентов может получиться только вкусное и сытное блюдо. Попробуйте обязательно, тем более готовится довольно быстро!

Сколько по времени – 7 часов.

Какова калорийность – 293 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть ножки проточной водой вместе с рулькой.
  2. Острым ножом почистить верхний слой шкурок.
  3. Поместить компоненты в миску, залить водой и вымачивать несколько часов. При этом не стоит забывать о том, что воду нужно менять.
  4. После этого промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.
  5. Поместить на огонь, дать закипеть и варить четыре часа.
  6. Как только на поверхности бульона появляется пенка, ее необходимо тут же убирать с помощью шумовки.
  7. Лук почистить и удалить корни, добавить к ножкам вместе с солью и черным перцем.
  8. Варить еще на протяжении одного часа.
  9. После этого бульон остудить, процедить, мясо достать и разобрать.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку и смешать с мясом.
  11. Полученную массу разложить по тарелкам, залить бульоном и убрать в холодильник.

Совет: чтобы получить пикантный холодец, используйте большое количество чеснока или свежий стручок чили.

Приготовление холодца из курицы и свиных ножек

Для любителей более нежного мяса подойдет этот рецепт. Тут будет сочно и вкусно!

Сколько по времени – 11 часов.

Какова калорийность – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки промыть, порубить порционными кусками и залить водой в миске.
  2. Дать настояться два часа, затем тщательно очистить их острым ножом.
  3. Курицу вымыть, обсушить и разделать. Убрать весь жир и кожу, оставить только мясо и кости.
  4. Морковь и лук почистить, тщательно вымыть оба корнеплода.
  5. Корень петрушки тоже очистить и ополоснуть.
  6. В большую кастрюлю выложить все мясные продукты, залить водой так, чтобы накрыло на 2-3 см.
  7. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  8. Снять пену с поверхности и прикрыть бульон крышкой.
  9. Варить, не забывая убирать пенку, на протяжении шести часов.
  10. После этого добавить морковь и лук, листы лавра, черный перец, соль и корень петрушки.
  11. Варить еще один час, но уже можно и без крышки.
  12. Достать мясо, остудить его, разобрать и разложить по тарелкам.
  13. Чеснок почистить, пропустить через давку и посыпать мясо.
  14. Бульон процедить и вылить на мясо.
  15. Дать полностью застыть, затем подавать к столу.

Совет: если добавить специи сразу, бульон будет мутным. Именно поэтому мы добавляем их почти в самом конце.

Легкий рецепт с говядиной

По этому рецепту получится вкусный ужин или сытный обед для большой семьи!

Сколько по времени – 15 часов.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, ополоснуть. С лука тоже стянуть шелуху, ополоснуть его.
  2. Все мясные продукты тщательно вымыть, срезать все лишнее.
  3. У курицы срезать жир и убрать кожу, свиную шкуру очистить лезвием острого ножа.
  4. Поместить все компоненты в большую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  5. Как только закипит, убрать пену и добавить морковь с луком.
  6. Туда же - черный горошек и листы лавра, перемешать.
  7. Закрыть емкость крышкой, уменьшить огонь и варить бульон на протяжении шести часов.
  8. Примерно за час до готовности нужно добавить соль по вкусу.
  9. Чеснок почистить, срезать хвостики и порубить его тонкими пластинками.
  10. Когда бульон варится уже шесть часов, снять его с огня.
  11. Убрать корнеплоды, мясо выложить на тарелку, разобрать.
  12. Бульон процедить через несколько слоев марли.
  13. Добавить в него чеснок и перемешать.
  14. В тарелки или формы для холодца выложить кусочки мяса.
  15. Залить остывшим бульоном и убрать в холодильник до утра.

Совет: по желанию можно добавить в холодец вареные яйца. Они выглядят аппетитно и делают блюдо еще сытнее.

Как варить в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней холодец прямо сейчас. Вот вам рецепт, дерзайте!

Сколько по времени – 14 часов.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Ножки тщательно вымыть, очистить лезвием ножа и порубить порционно.
  2. Положить в миску, залить холодной водой и дать отмокнуть на протяжении шести часов.
  3. Когда время пройдет, достать ножки и еще раз их вымыть, поместить в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  5. Нарезать его небольшими ломтиками, выложить в мультиварку.
  6. Морковь почистить, вымыть и нарезать кольцами.
  7. С лука стянуть шелуху, нарезать кольцами.
  8. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  9. Яйца поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  10. Дать закипеть и варить четверть часа.
  11. После этого остудить их, очистить и нарезать кольцами.
  12. Добавить оба корнеплода в чашу вместе с солью и черным перцем.
  13. Залить все необходимым количеством воды и включить режим тушения.
  14. Готовить будущий холодец шесть с половиной часов.
  15. Когда время пройдет, бульон процедить, а мясо разобрать.
  16. Выложить его в емкости, где будет холодец.
  17. Сверху распределить кольца моркови, яиц, чеснока.
  18. Залить все бульоном, убрать в холодильник до полного застывания.

Совет: лук тоже можно положить в холодец, если вам нравится его вкус после варки.

Вкусный рецепт с курицей

Предлагаем вам попробовать холодец из свиных ушей вместо ножек. Не менее вкусно, так же сытно и ароматно!

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть его проточной водой.
  2. С моркови удалить кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. Свиные уши вымыть, сложить в миску, залить водой и оставить на тридцать минут.
  4. Затем промыть, очистить лезвием ножа и удалить все дефекты.
  5. Выложить их в сотейник, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
  6. Как только закипит, снять пенку и варить два часа.
  7. Добавить курицу, снова закипятить и убрать пенку.
  8. Поместить в бульон целую луковицу, кольца моркови, специи и варить еще два часа.
  9. Когда время пройдет, достать мясо и уши, нарезать небольшими кусочками.
  10. Разложить по емкостям, залить процеженным бульоном, добавить измельченную петрушку и убрать в холодильник застывать.

Совет: если переживаете, что холодец не загустеет, используйте немного желатина.

Наверное, будет звучать очень странно, но кроме черного перца и лавровых листов, в холодец рекомендуем добавить корицу. Она придаст невероятный вкус, а аромат какой! Кроме нее, вкусно дополнит блюдо мускатный орех, майоран или гвоздика.

Если вы любите «мясной» холодец, добавьте в бульон куриное филе, говяжью или свиную вырезку. Эта добавка не сделает холодец гуще, но точно удивит своим вкусом и насытит вас сполна!

В холодец можно влюбиться с одного раза – стоит лишь приготовить его по одному из наших рецептов. Это вкусное блюдо, безумно насыщенное и сытное! Его просто невозможно не любить, вы сами сможете в этом убедиться.

Сытный, с изумительным вкусом холодец из курицы уместен в любом праздничном меню. Главный показатель качества студня - степень его застывания и прозрачность мясного бульона. Узнайте, как варить холодец не используя желатин, освойте приемы изготовления - сварите вкуснейший студень и угостите гостей упругим заливным.

Холодец из курицы: ингредиенты

Для приготовления холодца подходят всевозможные виды мяса. Все рецепты включают использование желатина либо богатых им ножек животных. Также варят холодец из куриных лапок, добавляя продукт к основным ингредиентам для усиления желирующих свойств бульона.

В рецепт холодца входят такие ингредиенты:

  • свиные ножки - 3 шт.;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • куриная тушка - 3 кг;
  • морковь, корень петрушки - по 1 шт.;
  • чеснок - 3–7 зубков;
  • перец черный- 7 шт.

Листья петрушки, веточки укропа, вареные корнеплоды могут использоваться для украшения блюда.

Чеснок и корнеплоды чистят. С лука снимают верхний слой шелухи, моют. Золотистая кожура придает бульону красивый цвет и особый аромат. Лавровый лист, перец перед использованием моют.

Как приготовить холодец

На подготовительном этапе ножки распускают пополам. Мясо вымачивают 2–3 часа для удаления крови.

Затем ножки скоблят и промывают. Из вымоченной куриной тушки удаляют легкие, почки, сгустки крови, тщательно моют проточной водой. С птицы снимают кожу и удаляют жир. Далее выполняют такие действия:

  • Мясо и ножки рубят, плотно складывают в кастрюлю.
  • Наливают воду. Уровень жидкости - выше продуктов на 3 см.
  • На интенсивном огне выдерживают до закипания, бульон сливают.
  • Обваренное мясо промывают, заливают водой, повторно на интенсивном огне выдерживают до закипания.
  • Петрушку, специи, зубки чеснока, овощи кладут в бульон.
  • Огонь уменьшают. Варят студень 5–7 часов.

  • Приготовленное мясо извлекают, отделяют от кости, делят кусочками, раскладывают по емкостям.
  • Бульон цедят, охлаждают, собирают застывший жир.
  • Чеснок мелко дробят и заправляют студень.
  • Емкости с мясом заливают бульоном, оставляют до застывания.

Точно определить, сколько варится курица в холодце, сложно. Этот показатель меняется в зависимости от возраста птицы, рациона кормления и других факторов. Когда филе начинает хорошо отделяться от кости, мясо готово.

Опытные кулинары или хозяйки без сноровки могут сварить безумно вкусный, тугой холодец - рецепт достаточно прост. Изучите несложный процесс, угостите родных и друзей кристально прозрачным первоклассным заливным.

Елена 01.11.2018 7 3.4к.

При слове студень мы чаще всего вспоминаем говяжьи ножки, свиную рульку, но не менее вкусный получается холодец из курицы. Гурманы высоко оценивают это блюдо как по вкусовым качествам, так и за его низкую калорийность.

Более мягкий и диетический продукт, нежели мясной, подходит для детского питания, да и худеющим стоит присмотреться к этому блюду.

Многие хозяйки не рассматривают мясо птицы для приготовления холодного, считая, что в нём мало желирующих веществ. На самом деле хрящи, кости, голени, ножки, крылышки, шея и даже кожа содержат эти вещества. А ценность холодца, который сварили из куриных лапок, не только в том, что он хорошо застывает, это ещё очень полезный продукт для наших суставов.

В составе куриных лапок много полезных веществ, но, в первую очередь, хочется сказать о коллагене. Он является строительной основой хрящевой ткани. Часть коллагена разрушается при варке, но его остаётся достаточно, чтобы оказывать благотворное влияние, обеспечивая хрящам эластичность и упругость.

Так что присмотритесь к данному блюду. В качестве холодной закуски студень часто присутствует на новогоднем столе. Не забудьте приготовить , для холодца эта ядрёная приправа просто необходима.

Холодец из курицы с желатином (пошаговый рецепт)

Ну вот, скажете вы, говорили, что есть желирующие вещества в мясе кур, а предлагаете рецепт с желатином. На самом деле желатин не испортит куриный студень, он будет таким же нежным и вкусным.


Прелесть в том, что холодец, приготовленный по этому рецепту, не потребует от вас многочасовой варки, но при этом блюдо получится плотным и будет хорошо держать форму.

Продукты для рецепта:

  • куриные окорочка - 1 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лаврушка - 2 листика
  • перец горошком - 4-6 шт.
  • желатин - 30 гр.
  • соль по вкусу
  • вода - 2 литра

Как приготовить:


Как сварить холодец из куриных бёдер без желатина

Применяя правильную технологию приготовления можно получить куриный холодец и без желатина. Главное, брать мясо на кости и уделить блюду больше времени, чем по предыдущему рецепту.


Какие продукты понадобятся:

  • куриный окорочок - 2 шт.
  • куриные крылья - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. крупного размера
  • черный перец горошком - 6-8 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • яйца - 2 шт. для украшения
  • вода - 4,5 литра
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт:


Студень из куриных лапок

Добавив в холодец куриные лапки, вы не будете переживать - застынет блюдо или нет. В лапках достаточно желирующего вещества, чтобы студень получился плотным без дополнительных загустителей. В то же время он получается нежным и приятным на вкус, а о пользе для суставов мы уже говорили.


А вы знаете, что в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом и стоимость их гораздо выше, чем других частей тушки.

К счастью, у нас пока цена ниже, поэтому холодец получится довольно бюджетный.

Необходимые продукты:

  • куриные лапки - 700 гр.
  • куриное филе - 600 гр.
  • позвоночная часть - от 1 курицы
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черный перец горошком - 15 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • чеснок - 3-5 зубков

Процесс приготовления:


Для праздничного стола можно сделать в порционных формочках, украсив зеленью и морковью.

Ещё один вариант, актуальный для наступающего года Свиньи - это залить холодец в тарелку и, пока он не застыл, посадить хрюшек, сделанных из варёных яиц. Из кусочков колбасы сделайте им ушки, хвостик, глазки из горшков перца. Затем поставить в прохдадное место для застывания.

Холодец из куриных лапок застынет уже через 3 часа.

Новогодняя свинка: холодец из свиной рульки и курицы в бутылке

Если вы всё-таки не представляете себе холодец без свинины, то можно сделать комбинированный вариант. Мясо кур и свинина прекрасно сочетаются друг с другом, холодец в результате получается очень вкусным.

Присмотритесь к оформлению блюда, оно подойдёт для любого праздничного стола, а для наступающего 2019 года - 100% попадание.


Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1 шт.
  • куриные окорочка - 2 шт.
  • куриные крылья - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец горошком - 10 шт.
  • чеснок - 4-6 зубков

для оформления:

Как сварить и оформить:

Холодец никогда не надо солить в самом начале, так как за те долгие часы, пока варится мясо, бульон выпарится и с солью можно ошибиться. Лучше это сделать за 0,5 - 1 час до окончания варки.



Почему при варке холодца кладут неочищенный репчатый лук? Ответ прост - чтобы бульон приобрёл красивый золотистый цвет.

— это ещё один вариант, как оформить стол к встрече года Жёлтой Земляной Свиньи.

Видеорецепт о том, как сварить холодец в мультиварке из домашней курицы

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления холодца и на качество блюда это никоим образом не отражается, будет всё так же вкусно. Поэтому если у вас есть мультиварка, но вы в ней ещё не варили студень, то посмотрите видео.

Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Мяса в свиных ногах очень мало, но в них есть то, что ценно для плотного студня - шкура, сухожилия, кости. Ценно ещё то, что в них нет жира, потому соединив свиные ножки и куриное мясо можно получить вкусный и, что самое главное, диетический вариант холодца из курицы.


Необходимые продукты:

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • свиные ножки - 2 шт.
  • куриное филе - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец горошком - 6-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:


Холодец из куриных лапок и говядины (видеорецепт)

В видео посмотрите ещё один рецепт с использованием куриных лапок, благодаря которым, как вы помните, хорошо застывает блюдо, а в качестве мясной составляющей будет говядина. Ещё одна причина использовать куриные лапки, это то, в их состав входит глицин, вещество, которое оказывает положительное влияние на нервную систему человека.

Люди заметили, что гости, которые налегали за праздничным столом на студень из куриных лапок, реже жалуются на похмелье. Всё это благодаря глицину. Он успокаивает нервы и обезвреживает ядовитые продукты распада алкоголя.

В статье представлены самые разные рецепты приготовления домашнего холодца из курицы. Как видите, его можно приготовить исключительно из куриного мяса с желатином и без него, можно делать ассорти, добавляя свинину или говядину. Поэтому, какой бы вы ни выбрали вариант, он вас не разочарует.

Приятного аппетита!



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то