Сырное печенье с кунжутом: рецепт для гурманов. Сырные квадратики с кунжутом Как испечь вкусное сырное печенье с кунжутом

Существует много рецептов сырного печенья, в которых используется и разный сыр, мягкий, и твердый, и разные ингредиенты. Я предлагаю приготовить сырное печенье с кунжутом по рецепту, в состав которого входит твердый сыр и измельченные кукурузные хлопья. Это хрустящее солоноватое печенье вкусно есть и со сладким чаем или кофе, и к пиву оно отлично подходит.

Ингредиенты: (на 25-27 шт.)

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузных хлопьев, или 1/3 стакана муки (кукурузной или пшеничной)
  • 100 г любого твердого сыра, в идеале - пармезана
  • 100 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 2 некрупных яйца (1 яйцо и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания печенья)
  • соль, перец, любые приправы и травки по желанию
  • семена кунжута для посыпки

Приготовление:

Просеиваем в чашку стакан муки. Муку просеивайте всегда, чтобы быть уверенными, что в ней нет посторонних примесей.

Размягченное сливочное масло или сливочный маргарин добавляем в чашку с мукой.

Масло и муку руками перетираем в крошку.

Берем стакан кукурузных хлопьев, лучше, если они будут несладкие.

В блендере перемалываем хлопья в очень мелкую крошку, если получится - почти в муку.

К масляной крошке добавляем перемолотые хлопья и сыр, солим по вкусу и добавляем приправы. Мне нравится, когда добавлен молотый душистый перец и кориандр, а вы можете добавить любые другие специи или сухие травки. Количество соли тоже по желанию, можно одну щепотку, печенье будет слегка солоноватое, можно больше.

Перемешиваем.

Чтобы не ошибиться с консистенцией теста, добавляем к полученной смеси сначала 1 яйцо.

​Хорошо перемешиваем смесь рукой и получаем вот такое тесто:

Как правило, тесто получается густоватым, плохо будет раскатываться. Поэтому берем второе яйцо и отделяем белок от желтка. Белок слегка взбиваем вилкой и по частям добавляем в тесто, пока не почувствуем, что оно получилось мягкое и пластичное. Если переборщили, не страшно, всегда можно припылить тесто мукой. Готовое тесто лучше немного подержать в холодильнике, но если времени нет, можно сразу приступать к выпечке.

Итак, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Формочкой вырезаем кружочки или фигурки, кому как нравится.

Из обрезков тоже раскатываем пласт и вырезаем кружки. У меня всего получилось 27 штук печенья диаметром 5 см.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Желток взбиваем с 1 ст. л. сливок или молока, или с 1 ч. л. растительного масла и смазываем печенье. Затем каждое печенье посыпаем кунжутом.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку. Сырное печенье с кунжутом очень вкусное именно совсем остывшее. Приятного аппетита!

На сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Печеньки с сыром и кунжутом – один из вариантов моей любимой несладкой выпечки. Я предпочитаю их в тёплом виде с молоком. Ну а для посиделок с друзьями за бокалом пива вообще нет ничего лучше!

Солёное сырное печенье с кунжутом я, как поклонник несладкой выпечки, делаю часто. Рецепт приготовления этих печенек настолько прост, что его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам. Причём в успешном результате можно не сомневаться – получается всегда очень аппетитно!

Сырные квадратики с кунжутом являются идеальной закуской к пиву, а все благодаря своему пикантному вкусу, сырному аромату и хрустящей структуре. Никакие покупные чипсы и снеки не смогут конкурировать с этим соленым лакомством. Что касается чипсов, то их также можно с успехом готовить дома. Вот рецепты и . Впрочем, и у сырных квадратиков есть один недостаток – съедаются они очень уж быстро.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : около 50 мин. (с учетом времени охлаждения теста) мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • любой твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 2-3 щепотки
  • сметана – 1 ст. л.
  • кунжут – 3-4 ст. л.
  • сухой базилик и розмарин – по вкусу.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • Вместо сметаны тесто можно смазать взбитым яичным белком.
  • Кунжут при желании можно заменить семенами льна, семечками или измельченными орехами.
  • Пекутся сырные квадратики очень быстро, поэтому от духовки лучше далеко не отходить.

Сегодня мы предлагаем хозяюшкам испечь хрустящее сырное печенье с кунжутом. Рецепт этой выпечки является достаточно простым и быстрым в приготовлении. Сырное печенье с кунжутом - очень приятная несладкая выпечка, которая наверняка понравится вашим близким. Его можно подать к вечернему чаю или использовать к пиву в приятной компании.

Сырное печенье с кунжутом, фото

Ингредиенты для приготовления сырного печенья с кунжутом:

  • 100-110 граммов размягченного маргарина "Пышка",
  • 120 граммов сыра твердых сортов,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка с содой без верха, погашенная уксусом,
  • 170-180 граммов просеянной муки.

Рецепт приготовления сырного печенья с кунжутом:

Подготовка: Просеиваем муку, трем сыр на мелкой терке, гасим укусом соду.

Замешиваем тесто, добавляя поочередно ингредиенты для выпечки: маргарин, натертый сыр, 1,5 яйца (половина яйца понадобится, чтобы смазать печенье), соль, соду и муку. Полученное тесто должно быть мягким, не крутым.

Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы лучше лепилось.

После того, как тесто охладилось, достаем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна получиться 1-1,5 см. Вырезаем различные фигурки с помощью формочек, либо нарезаем полосками.

Сверху печенья смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом, либо используем бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Прогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда печенье. Выпекаем на противне 20 минут, пока не зарумянится.

Наше хрустящее сырное печенье с кунжутом готово. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Обожаю кунжут! Хлеб и булочки с кунжутной посыпкой – мои любимые. А вот и печенье с кунжутом, рецепт которого появился благодаря сырным палочкам, которые мы с Вами пекли недавно.

Сырное печенье с кунжутом, оно же - сырные палочки с сезамом, оно же - домашние чипсы, - разлетается с тарелки, как семечки, и гораздо вкусней магазинных чипсов! А что не в пример полезней, так это уж точно. А ну-ка, давайте напечём его полную тарелку – пусть дети берут в школу, а муж на работу, вместо чипсов и сухариков!

Ингредиенты для сырного печенья с кунжутом:

  • 200-250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • Полстакана сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек семян кунжута, он же сезам.

Как испечь вкусное сырное печенье с кунжутом:

Всё делаем по рецепту сырных палочек, опубликованному в предыдущей статье: разминаем мягкое масло с мукой до получения крошки, добавляем сметану и сыр, тёртый на крупной тёрке, замешиваем мягкое тесто и тоненько, миллиметра 2, раскатываем на столе, притрушенном мукой.

Теперь взобьём в тарелочке яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажем всю поверхность раскатанного теста. А затем посыпем кунжутом.

Нарезаем корж полосками или квадратиками. Кружочки и фигурки здесь не получаться, так как печенье уже смазано яйцом и посыпано сезамом, поэтому собрать обрезки в комок и снова раскатать не получится. Поэтому сразу режем корж так, чтобы получилось «безотходное производство». 🙂

Аккуратно, так как тесто мягкое и растягивается, перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180С до золотистого цвета. Я слегка передержала печенье, и оно стало ну очень золотистым. И, как ни удивительно, зажаренное печенье получилось даже вкуснее, чем светло-золотистое. Хотя автор изначального рецепта, Катюша, предупреждала, что сильно зажаривать сырные палочки не стоит – будут горчить, - наверное, это зависит от сорта сыра, потому что нам хрустящее поджаристое печенье пришлось по вкусу. 🙂



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то