Торт Китти. Торт Хелло Китти своими руками. Изумительный торт «Хелло Китти» для детского праздника. Рецепты приготовления и варианты оформления Шаблон для торта китти

Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть "слышно" крупинок.

Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).

Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы - отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без "шапочки".

Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.

Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.

Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.

Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем . Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно!
Все свободные части верха торта "Хелло Китти" вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки "звездочка".

Дать очень вкусному, яркому, нежному торту "Хелло Китти" для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!

Приятного аппетита!

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

Привет всем! Сегодня печем тортик на 1,5 килограмма, по мотивам известного мультика (который ни я, ни дочка никогда не смотрели:)

Бисквит готовлю из того, что нашлось в холодильнике:

3 яйца
90 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 г. 10 % сметаны
100 г. йогурта
150 г. сахара
0,5 ч. лож. соды
400 г. муки

Яйца смешиваю с сахаром и слегка взбиваю миксером.


И, продолжая взбивать, постепенно добавляю остальные ингредиенты. Масло я для удобства растопила в микроволновке, а другие продукты были прямо из холодильника, доводить все до одинаковой температуры не обязательно.


В последнюю очередь ввожу в тесто муку смешанную с содой. Все тщательно перемешать.


Выливаю тесто в разъемную форму, можно использовать и не разъемную или силиконовую. Этот бисквит при выпечке не вздувается бугром по середине, но тесто все-таки лучше по форме разровнять хоть немного.


Формочка у меня диаметром 26 см., на указанное мной количество продуктов меньшую брать не рекомендую, так как бисквит хорошо поднимается.


Пока выпекается бисквит (примерно 40 минут при 180 градусах), готовлю крем. Его рецепт у меня тоже весьма сымпровизированный - по сути сметанный крем с добавлением ягодного желе.

๑ 140 г. сахара
๑ 350 г. 25 % сметаны
๑ 50 г. желе (сухое, клубничное)
๑ 50 мл. молока

Желе замачиваю в теплом молоке минут на десять.


Сметану смешиваю с сахаром. Я никогда не отстаивала сметану, как многие рекомендуют, в марле, чтобы стекла лишняя жидкость и крем получился гуще, но вы вполне можете так сделать.


Хорошо взбиваю сметанную массу на высокой скорости до растворения сахара.


Набухшее желе слегка подогреваю в микроволновой печи (50 % мощности) перемешивая каждые 10 секунд. Надо чтобы оно стало жиденьким, но не закипело.
В желе добавляю пару ложек взбитой сметаны.


Затем эту массу надо хорошенько перемешать.

И только после этого вводить в основную массу сметанного крема, постоянно его взбивая.


Вообще-то это технология приготовления моего домашнего птичьего молока , но здесь мне не нужен был застывший крем, поэтому другие пропорции продуктов и я не добавляла желатин.

Убираю готовый крем в холодильник и возвращаюсь к бисквиту. Его нужно вынуть из формы, остудить и полюбоваться какой он вышел ровненький и красивенький;)


Для трансформации обычного круглого бисквита в "кысу" я распечатала и вырезала картинку найденную в интернете.


Обрезаю все лишнее. Снизу я решила "мордочку" не обкрамсывать.


Разрезаю бисквит на четыре коржа. Он очень мягкий и легко режется специальной струной без помощи ножа.


Собираю тортик, прослаивая его кремом. Сверху я собираюсь использовать другой крем, поэтому сметанный весь укладываю внутрь.


Фиксирую тортик шпажками, чтобы не уплыл, и отправляю в холодильник пропитываться на ночь. Но, думаю, хватит и трех-четырех часов, так как коржи мягкие, а крем достаточно жидкий и хорошо впитывается.


Когда дошло дело до оформления, я обленилась и приготовила крем из магазинной сухой смеси.

Бантик кысы вырезала, приложила на место и обвела кремом. Также "посадила" на крем "глазки" и "носик", для которых использовала пятачки шоколадной глазури.


Затем, при помощи насадки "травка", начала отсаживать крем на боковины торта.


Крем плохо передал текстуру шерсти, которую я хотела добиться, но и так получилось не совсем плохо.


Так заполнила кремом всю "мордочку".


Теперь нужно раскрасить бантик. Для него я окрасила оставшуюся часть крема в более яркий цвет и взяла насадку "открытая звезда".


В итоге получилось так:


На использовании вафельной розочки настояла дочка)

Усики и ротик (без него торт казался не законченным, хоть в оригинале его и не видно) выложила из разрезанных зефирных палочек.


На этом все;) Всем приятного чаепития.

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Торт Китти (Hello Kitty) - оригинальная и протая в исполнении идея оформления праздничного торта. Такой торт станет украшением стола как для детского, так и для взрослого праздника, ведь эта беленькая японская кошечка знакома и любима могими девочками, девушками и даже женщинами:-)
Для того, чтобы придать торту узнаваемую форму - форму головы Китти - не нужны никакие специальные приспособления и формы. Все, что вам потребуется, - это распечать приведнное ниже изображение Hello Kitty и вырезать по этому шаблону бисквитные коржи. Украсить торт можно кремом из белого шоколада и сливочного сыра, нанеся его при помощи кондитерского шприца, а также элементами из цветной сахарной мастики или марципана (бантик, глазки и усики).

Ингредиенты:

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:

  • белый шоколад — 250 гр. ;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 375 гр. ;
  • сливочное масло — 150 гр. ;

Для оформления:

  • маршмелоу — 100 гр. ;
  • сахарная пудра — 1,5 стакана ;
  • лимонный сок (или вода) — 1 ст.л. ;
  • пищевые красители (красного и черного цвета);
  • мармелад (для мордочки).

Приготовление:

1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту. Можно воспользоваться этим рецептом .
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи (2 упаковки) или сухую смесь для изготовления бисквита;

2. Готовим масляный крем. Я воспользовалась рецептом масляного крема с белым шоколадом от Ларисы Вольницкой.

3. Распечатываем на принтере и вырезаем. Прикладываем получившися шаблон к бисквитным коржам и вырезаем, аккуратно обводя по контуру острым ножом.

4. Промазываем коржи масляным кремом, при желании добавляем между коржами консервированные фрукты, промазываем торт сверху и по бокам, затем выравниваем крем при помощи лопатки. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Совет: Крем тоже необходимо хранить в холодильнике. Перед началом работы с кремом, чтобы он оттаял и принял нужную консистенцию, его необходимо подержать при комнатной температуре около 1 часа. В кранем случае крем можно слегка подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. Будьте очень осторожны и не перегрейте крем, иначе он станет жидким (в этом случае его необходимо будет снова поставить в холодильник).

5. Готовим мастику из маршмелоу . Подкрашиваем часть мастики (примерно 2/3) в розовый цвет, оставшуюся часть в черный.

6. При помощи шприца с насадкой "звездочка" отсаживаем крем по всей поверхности торта. Рекомендую, начать с верхней поверхности, а затем перейти на украшение боковых поверхностей.

7. Раскатываем мастику толщиной примерно 0,3-0.5 мм и формируем бант из розовой мастики и вырезаем глазки и усики из черной.
Совет: Разрезать мастику удобно ножом для пиццы или обычными ножницами.

Сейчас очень популярны детские торты, выполненные в виде персонажей известных сказок и мультфильмов или с их изображением. Любой ребенок будет счастлив получить такое произведение кулинарного искусства в свой день рождения. Необычный торт «Хелло Китти» произведет фурор на праздничном столе и станет истинным его украшением.

Как приготовить

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого десерта длителен и сложен. Это не так. Ведь все дело здесь не столько в ингредиентах, сколько в оригинальном украшении. Можно вообще пойти по более простому пути и собрать детский торт «Хелло Китти» из готовых бисквитных коржей. Именно так мы и поступим.

Для торта понадобится 3 коржа, из которых нужно будет вырезать мордочку Китти. Распечатать изображение кошечки можно на принтере, выполнить трафарет из бумаги, положить его на бисквит и вырезать по контуру. Эти манипуляции следует проделать со всеми тремя коржами.

Крем для данного чудного лакомства может быть любым. Интересно использовать не один вид начинки, а несколько. Например, первый корж можно смазать вишневыми творожками. Накрываем вторым бисквитом и смазываем его протертым бананом. Сверху кладем оставшийся корж и покрываем нежнейшим кремом, приготовленным из любого сливочного сыра и сахарной пудры. Можно взять 0,5 кг холодного маскарпоне, добавить щепотку соли и перемешать. Затем постепенно добавить 100 грамм сахарной пудры и тщательно взбить. Тонким слоем крема покрываем верх и бока, ставим торт «Хелло Китти» в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как украсить

Вынимаем десерт и приступаем к украшению. Наполняем кремом и украшаем верх «звездочками» от краев к середине. По такому же принципу работаем с боками. Для украшения нам понадобится мастика, приготовленная из сухого молока, сгущенки и сахарной пудры. Берем все ингредиенты в равных пропорциях и смешиваем. В конкретном случае потребуется немного мастики, поэтому продуктов берем по одной столовой ложке.

Поскольку изображение кошечки будет дополнительно украшено бантиком, и добавлены усики, понадобится взять несколько капель вишневого сиропа и чуть-чуть какао-порошка. Делим нашу мастику на две части. В одну добавляем какао, в другую - сироп. Тщательно вымешиваем по отдельности. Раскатываем розовую мастику в ленту 2-4 миллиметра и складываем в виде банта. Размещаем его на ушко кошечки. Из темной мастики формируем усики, носик и глазки. Чудесный торт «Хелло Китти» своими руками приготовлен!

Торт из мастики: ингредиенты

Можно приготовить десерт несколько иначе. Для этого рецепта нужно будет использовать не готовые коржи, а домашнего приготовления. Соберем торт из мастики «Хелло Китти».

Что потребуется для коржей:

  • Форма диаметром 26 см.
  • 4 яйца.
  • 4 столовых ложки с горкой сахара.
  • Столько же муки.
  • Две столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Две пригоршни грецких орехов.

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц.
  • Сахар - 5 столовых ложек с горкой.
  • 4 столовых ложки с горкой муки.
  • Столовая ложка крахмала.

  • Маскарпоне - 400 г.
  • Жирные сливки - 500 мл.
  • Сахарная пудра.
  • 10 грамм желатина.
  • Свежая малина.
  • Замороженная малина.
  • Желатин - 10 г.
  • Столовая ложка с верхом крахмала.
  • 100 грамм сахара.
  • Мастика.
  • Пачка масла сливочного.
  • 3 столовых ложки вареного сгущенного молока.

Выпекаем бисквит

Приступим к выпечке бисквита. Кладем в глубокую посуду яйца и добавляем ванилин, начинаем взбивать до пышной пены, всыпая сахар. Работать миксером нужно не менее 7 минут. Затем всыпаем сюда же просеянную муку и крахмал, перемешиваем лопаткой в одну сторону, добавляем орехи грецкие. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рулет готовим таким же образом, но без орехов. Готовность проверяем спичкой. От этого бисквита нужно отрезать ровно половину, а вторую часть свернуть неплотно рулетом. Первую же часть нарезаем на полоски по высоте десерта. Начинаем собирать торт «Хелло Китти».

Собираем торт

Рулет разворачиваем и наносим желе из малины, которое следует приготовить заранее. Для этого замороженную ягоду засыпаем сахаром и ставим на огонь, пусть минут 10 покипит. После снимаем с плиты, протираем от косточек, в пюре вливаем разведенный в 0,5 ст. воды крахмал. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, распускаем на водяной бане и добавляем в ягодную смесь. Итак, желе нанесено на бисквит, теперь нужно добавить 200 миллилитров взбитых сливок. Снова сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки шириной около двух сантиметров. Круглый бисквит разрезаем на две части. Один корж снова укладываем в форму, покрываем желе, из полосок формируем бортики.

Готовим крем. Взбиваем сыр и 300 миллилитров сливок, добавляем три столовых ложки пудры. Вливаем замоченный и распущенный на плите желатин. Еще раз взбиваем. Этот крем выкладываем в форму с бисквитом на желе. Сверху размещаем 3 куска рулета. В образовавшиеся пустоты раскладываем свежую малину. Смазываем кремом и посыпаем ягодой. Затем накрываем коржом и убираем в холодильник.

Достаем торт «Хелло Китти» и смазываем кремом (масло взбиваем со сгущенкой), убираем на час в морозильную камеру. Обтягиваем наш десерт розовой мастикой. Изображение кошечки формируем по бумажному шаблону. Все детали мордочки делаем из мастики разных цветов. Можно по собственному желанию украсить торт «Хелло Китти». Фото оформления десерта представлены в этой статье. Приятного аппетита!



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то