Рецепт жареных пирожков с мясом. Самые вкусные пирожки с мясом на сковороде Как сделать пирожки с мясом на сковороде

Вкуснейшие домашние пирожки с мясом, жареные в сковороде они так вкусны и сытны. Их можно подавать и как самостоятельное второе блюдо. Они выручают, когда гости на пороге, когда на работу надо что-то взять или в дорогу и т.д.

Рецепт очень простой. . Знакомьтесь с проверенным рецептом, который постоянно у нас в ходу. Что касается начинки, то идея и процесс его приготовления вам тоже понравится.

Для приготовления потребуется :

Для приготовления теста :

мука — 2 стакана

молоко — 175 мл

дрожжи сухие — 1.25 ч. л.

сахар – 0.5 ч. л.

соль – на кончике ножа

масло растительное – 1 ч. л.

для приготовления начинки :

фарш – 250 г

перец болгарский – 25 г

зелень – по вкусу

чеснок — 2 зубка

лук – 1 шт.

вода – на глазок

соль, специи и перец — по вкусу

для жарки :

масло растительное – по ситуации

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото на сухих дрожжах

Тесто – одна из главных составляющих вкусных пирожков. В просеянную муку высыпьте дрожжи, соль, сахар. Размешайте все и влейте теплое молоко, растительное масло. Перемешав все ложкой, замесите руками тесто и, накрыв пленкой миску, оставьте в тепле на полчаса.


Пока оно поднимается, сделаем начинку. Берем любой фарш. Крошим мелко лук, перец болгарский, зелень и чеснок. Вводим все в фарш, смешиваем, солим, перчим, приправляем специями любимыми и добавляем немного воды, что сделает сочнее массу. Чем она ароматнее, сочнее, тем вкуснее пирожки.


Если тесто подошло, скатайте из него не крутой колобок.


Тесто получится мягким, эластичным. Из него надо сформировать такие вот шарики.


Заготовки эти надо раскатать скалкой или другим способом. Не кладите много муки при раскатке, чтобы кружочки не стали жесткими.


Положите по столовой ложке начинки на эту заготовку – так, чтобы от краев оставалось место по сантиметру.


Соедините края теста поплотнее. Сформируйте пирожок. Он должен получиться тонким. Если что, легонько пройдитесь по нему скалкой.


Когда все пирожки будут слеплены, ставьте сковородку на плиту. Грейте ее. Наливайте масло (так, чтобы наполовину прикрывало пирожки) и грейте его, пока не пойдет белая дымка над ним. Жарим на сильном огне с обеих сторон, а потом убавляем так, чтобы пирожки хорошенько прожарились.



Пирожки получаются пышные, нежные и очень вкусные и сытные.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирожками славится почти каждая хорошая хозяйка и уметь их готовить, жарить полезно для семейной повседневной жизни. Как же не накормить своих детишек, когда они, поиграв вдоволь в футбол, прибегают домой и летят на кухню в ожидании всяких вкусностей от мамы. Так же и муж летит быстрее домой, если знает, что жена приготовила вкусный ужин. Вот так и понимаешь, что вкусно кормить семью просто необходимо, поэтому классные рецепты должны быть под рукой всегда. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото жареных на сковороде пирожков с мясом. Эти пирожки получаются сверху хрустящими и мягкими внутри, а мясная начинка никого не оставит равнодушным. Этот рецепт - на свежих дрожжах, но и получится отличное тесто.



Ингредиенты:
- 500 грамм холодной воды,
- 25 грамм сахарного песка,
- 35 грамм подсолнечного масла,
- 5 стаканов муки + для домеса,
- 40 грамм твёрдых, свежих дрожжей,
- 8 грамм соли.





Для начинки:
- 300 грамм любого мясного фарша,
- 1 луковица,
- соль с перцем – по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Воду беру комнатной температуры, она обычно прохладная. Крошу туда свежие дрожжи. Затем всыпаю сахарный песок для активизации дрожжей.




Вливаю подсолнечное масло, чтобы тесто потом стало более эластичное.




Просеиваю муку в жидкую основу для теста, потом присаливаю тесто.




Замешиваю тесто, сперва будет жидковатая масса, но с добавлением муки получится средней тугости шар. Ставлю его подходить, прикрыв мисочку крышкой или пищевой пленкой. Ставлю тесто в холодильник на два часа.






Поднявшееся тесто обминаю, теперь можно с ним и поработать.




К фаршу кладу нарубленный репчатый лук, солю начинку, перчу.




Тесто разминаю на деревянной доске, подсыпаю чуть муки, чтобы сформировать упругое тесто. От теста отщипываю шарики, разминаю их или руками, или скалкой раскатываю. В серединку кладу мясную начинку.




Защипываю пирожки со всех сторон, формирую в виде лодочек и кладу жариться на сковородку, где уже подогрето подсолнечное масло.






Обжариваю каждый пирожок с двух сторон, пирожки на огне стазу становятся пышными, красивыми. Жарю не небольшом огне, чтобы мясная начинка внутри хорошо прожарилась.




Горячие пирожки с мясом подаю к столу. Несмотря на то, что с виду пирожки пышные, но тесто в них довольно тонкое и воздушное, а начинки получается много.




Bon Appetite!
Возможно, вам также понравится

Жареные пирожки с мясом – одни из самых популярных видов пирожков. Это и не удивительно, ведь они вкусны, просты в приготовлении и отлично подходят как в качестве самостоятельного перекуса, так и в дополнение к различным блюдам. Что уж говорить, если еще и домашние? Пирожки с мясом на сковороде – отнюдь не диетическая пища, но иногда так хочется побаловать себя и своих родных этим вкусным и сытным лакомством. Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрого дрожжевого теста и мясных пирожков на нем, следуя которому вы получите замечательные сочные пирожки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • быстродействующие дрожжи – 11 г (у меня СафМомент)
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • теплое молоко – 260 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт

для начинки:

  • фарш – 600-700 г
  • лук – 2 шт
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить пирожки с мясом:

Как говорилось выше, пирожки готовятся на дрожжевом тесте. Все знают, что дрожжевое тесто – это практически всегда длительный процесс, с приготовлением опары, повторными расстойками и боязнью сквозняков. Но, к счастью, не в нашем случае! Дело в том, что для приготовления мясных пирожков мы используем скороспелое тесто, которое будет готово к выпечке сразу же после замешивания.

Итак, в глубокой миске соединить просеянную пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать лопаткой для равномерного распределения ингредиентов. Собрать смесь сухих продуктов в горку, в центре которой сделать углубление. Влить подогретое молоко, растительное масло, вбить куриное яйцо.

Из указанных продуктов замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам, если понадобится, добавьте еще муки.

Сразу после приготовления оно готово к дальнейшей работе.

Чтобы приготовить начинку для мясных пирожков следует соединить фарш, мелко порезанный лук, добавить соль и специи. Перемешать, влить в фарш 3-4 ложки холодной воды. Этим нехитрым приемом мы добьемся более сочной начинки, и, кроме того, она останется рыхлой, а не возьмется сплошным «комком» внутри пирожка.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им округлую форму и раскатать в лепешки толщиной около 0,5-0,8 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Залепить края пирожка так, чтобы сформировать треугольник, центр которого останется открытым. Вылепив часть пирожков, накрыть их сухой чистой салфеткой. Пока будете заниматься остальными, первая партия «подойдет» и будет готова к жарке.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки открытым «окошком» книзу. Жарим до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.

Убираем мясные пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелку, даем остыть и дегустируем!

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с мясом на сковороде, и, я уверена, будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Приятного аппетита!!!

Пирожки - это многими любимое блюдо из теста. Мучные изделия очень вкусные, огромное разнообразие начинок просто удивляет, и при этом приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам. В данной статье собрано несколько оригинальных рецептов. Вы узнаете, как пожарить пирожки с мясом на сковороде.

Принципы приготовления

Здесь ничего сложного нет:

  1. Чтобы тесто не плыло, муку необходимо приобретать высшего качества.
  2. За жидкую основу берется кефир, молоко, сыворотка, вода.
  3. Для того чтобы пирожки с мясом на сковороде получились пышными, в тесто добавляют соду или дрожжи.
  4. Мясо для начинки можно использовать отварное, жареное или в сыром виде.
  5. Чтобы придать блюду иной вкус, к мясной начинке добавляют грибы, рис, жареный лук, сыр.
  6. Жарятся пирожки в большом количестве растительного масла без запаха.

Классический рецепт

  • ¼ литра кефира;
  • 400 грамм муки;
  • пара яиц;
  • 5 г соды;
  • одна луковица;
  • ½ кг мякоти любого мяса.

Как сделать жареные пирожки с мясом на сковороде? Пошаговый рецепт таков.

  1. Предварительно в подсоленной воде и со специями отваривают мясо. Когда оно остынет, его измельчают на мясорубке.
  2. Мелко нашинкованный лук пассеруют и отправляют к мясу.
  3. Получившийся фарш помещают в сковороду и немного обжаривают.
  4. Для теста смешивают оставшиеся продукты и вымешивают его, оно не должно липнуть к рукам.
  5. Лепят пирожки и жарят до полной готовности.

Жареные пирожки с рисом и мясом

На сковороде они получаются не менее вкусными, чем в духовке, а готовятся намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • стакан сыворотки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • одна луковица;
  • 400 грамм говядины;
  • 80 г риса;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 30 г сахара.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто на пирожки с мясом (на сковороде можно жарить как дрожжевые изделия, так и содовые), предварительно подогревают сыворотку. В нее высыпают соль по вкусу, сахар-песок, дрожжи, тщательно размешивают и оставляют на четверть часа. Спустя это время в опару вливают масло, высыпают муку, замешивают тесто и на 60 минут помещают его в теплое место.
  2. Для начинки отваривают рис и мясо, лук мелко рубят и пассеруют. Отварную говядину режут небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют молотый перец и соль.
  3. Тесто разделяют на небольшие части, каждую тоненько раскатывают.
  4. В середину лепешки накладывают начинку, придают форму пирожков и жарят до готовности.

Необычные пирожки с баклажанами

И чего состоит тесто:

  • 400 г муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • сахар-песок 30 г;
  • стакан теплой воды;
  • 100 мл масла подсолнечника (без запаха);
  • 10 грамм соли.

Из каких продуктов состоит начинка:

  • ¼ кг мяса;
  • по одной штуке (баклажан, лук, морковь);
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • по своему вкусу молотый перец и соль.

Как приготовить пирожки с мясом на сковороде:

  1. Предварительно в подсоленной воде отваривают мясо.
  2. Баклажан, лук, грибы нарезают маленькими кубиками и обжаривают.
  3. Смешивают жареные овощи и мелко порубленное мясо, добавляют специи и соль.
  4. Для теста смешивают все продукты по вышеперечисленному списку и вымешивают тесто, оборачивают его полиэтиленом и отправляют на один час в холодильник.
  5. По истечении этого времени тесто разделяют на части, раскатывают тонкие пласты, в середину раскладывают начинку, формируют пирожки и жарят до готовности.

С сыром

Для теста понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг творога и столько же муки;
  • пару яиц;
  • сахар-песок (30 г), соль (10 г), соды (5 г).

Ингредиенты для начинки:

  • ¼ кг фарша из куриного филе;
  • 100 г сыра (твердого);
  • долька чеснока;
  • 30 г масла (сливочного);
  • зелень;
  • молотый перец по вкусу и 5 г измельченного мускатного ореха.

Рецепт пирожков с мясом на сковороде:

  1. Для начинки необходимо в сковороде растопить масло, добавить в него рубленый чеснок. Через минуты высыпают фарш, добавляют специи, соль и десять минут жарят на маленьком огне. При этом периодически помешивая, чтобы не образовались мясные комки. В сковороду помещают сыр, зелень, перемешивают - и можно выключать.
  2. Из продуктов по списку замешивают тесто, разделяют его на части, каждую тонко раскатывают, посередине помещают начинку, формируют пирожок и жарят.

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • ½ килограмма муки;
  • ¼ литра воды;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 400 г мясного фарша и столько же свежих шампиньонов;
  • 30 г сахара;
  • пару луковиц;
  • по своему вкусу соль и молотый перец.

Пирожки с мясом на сковороде готовить несложно:

  1. Предварительно подогревают воду, всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  2. Спустя это время добавляют соль, подсолнечное масло (80 мл) и сахар.
  3. Небольшими порциями высыпают муку, замешивают тесто и на один час оставляют в теплом месте.
  4. Пока тесто подходит начинают заниматься приготовлением начинки. Лук и грибы мелко рубят, помещают в сковороду с нагретым маслом и готовят пять минут.
  5. Овощи смешиваются с сырым фаршем, начинка солится и перчится.
  6. Тесто скатывают в колбаску, порционно разрезают, каждый кусочек тонко раскатывают, в середину помещают фарш, придают тесту форму пирожков и жарят.

Важно учитывать, что в данном рецепте фарш в сыром виде, поэтому пирожки будут немного дольше жариться.

С капустой и мясом

Список продуктов, которые понадобятся:

  • ½ литра воды;
  • сахар-песок 30 г;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 800 грамм муки;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • одна большая луковица;
  • ½ кг мясного фарша.

Изделия можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.

Рецепт жареных пирожков с мясом прост:

  1. Предварительно нагревают воду, добавляют дрожжи и оставляют на десять минут.
  2. В глубокой тарелке соединяют опару, соль (10 г), сахар-песок, масло, муку, вымешивают тесто и на один час оставляют его в теплом месте.
  3. В это время занимаются начинкой. Капусту нарезают тонкой соломкой и на большом огне десять минут жарят вместе с мелко нарубленным луком.
  4. Убавляют огонь солят, добавляют молотый перец и тушат до полной готовности. Отдельно жарят фарш вместе с луком, также солят и перчат. Все приготовленные продукты для начинки соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Тесто скатывают в тубу, порционно разрезают, каждую часть тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и жарят.

С мясом и овощами

Необходимые продукты:

  • ½ кг свиной мякоти;
  • ½ литра воды;
  • 700 грамм муки;
  • пару небольших луковиц;
  • один кабачок и крупный помидор;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

1 шаг - тесто. В кастрюлю вливают 250 мл воды и доводят до кипения. Выключают огонь и быстро всыпают 350 грамм муки, чтобы получилось заварное тесто. Перекладывают мучную смесь в глубокую тарелку, когда остынет, вливают оставшуюся прохладную воду, добавляя понемногу муку и замешивают тугое тесто.

2 шаг - начинка. Мясо пропускают через мясорубку, то же самое делают с кабачком и луком. Перекладывают в миску солят, перчат и добавляют порезанные кубиками томаты, а также мелко порубленную зелень.

3 шаг - лепка пирожков. Тесто раскатывают таким образом, чтобы из него получилась трубочка. Разрезают на небольшие кусочки, каждый раскатывают. В середину помещают фарш и формируют пирожки. Можно жарить.

Пирожки с мясом и орехами

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • ¼ л воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 400 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • 50 г измельченных орехов (грецких);
  • немного зелени петрушки.

Процесс готовки:

  1. Нагревают воду и всыпают дрожжи. Через десять минут добавляют сахар-песок, муку, соль (10 г), 30 грамм растопленного сливочного масла, вымешивают тесто и оставляют его на 30 минут.
  2. В отдельной тарелке смешивают фарш, орехи, рубленую зелень, жареный лук, соль и молотый перец.
  3. Тесто разрезают на небольшие кусочки, каждый тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и обжаривают.

Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, придерживайтесь нехитрых правил:

  1. Обязательно просеивайте муку, это нужно для того, чтобы тесто получалось воздушным.
  2. Приготовление дрожжевого теста всегда начинается с опары, и только потом соединяются остальные продукты.
  3. Дрожжевому тесту нужно время, чтобы оно поднялось. Поэтому минимум на полчаса оставьте его в теплом месте.
  4. При использовании сырого фарша пирожки необходимо жарить дольше.
  5. Чтобы начинка получалась сочной, в каждый пирожок можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Если по рецепту необходимо добавлять соду, то делать это надо правильно. Добавляют ее не в муку, а в кислую жидкость, например в кефир.
  7. Чтобы на сковороде не появлялась горелая мука при жарке пирожков, рекомендуется лепить их на столе, смазанном подсолнечным маслом.
  8. Чтобы уменьшить расход масла, выкладывать мучные изделия необходимо уже в разогретую сковороду.
  9. Убрать излишки масла с пирожков можно при помощи специальных бумажных полотенец. Для этого просто выкладывайте изделия не на тарелку, а на полотенце.
  10. Изделия лучше всего жарить на масле без запаха.

Каждый рецепт, подобранный в данной статье, имеет сою изюминку.

Рецепты приготовления пирожков

Жареные пирожки с мясом - вкуснейшее блюдо, которое очень легко готовить. Давайте узнаем пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом и полезные советы

20 шт.

3 ч

330 ккал

5/5 (3)

Жареные пирожки с мясом – очень вкусное дополнение к первым или вторым блюдам, салатам из овощей и даже к горячим напиткам. Приготовить их сможет даже человек, далёкий от кулинарного искусства. Рецепт – очень простой, все ингредиенты – доступны и найдутся в каждом доме и пожарить советские пироги не составит труда. Неудивительно, что популярность жареных пирожков с мясом остаётся неизменно высокой.

Жареные пирожки с мясом – быстрое и вкусное блюдо

Чтобы приготовить аппетитные пирожки с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты :

Из указанного количества ингредиентов получится около 20 пирожков .

Как правильно приготовить мясо

  1. Мясная начинка может включать различные ингредиенты. Рассмотрим самый простой (и самый вкусный) рецепт его приготовления:
  2. Мясо для пирожков необходимо отварить до готовности. Причём, измельчить его можно как после варки, так и до. Во втором случае мясо нужно перемолоть в мясорубке с луком, сформировать их него небольшие тефтельки и отварить их. Цельный кусок мяса в среднем варится около 20 минут, фрикадельки – на несколько минут меньше.
  3. Когда мясо готово – сварите вкрутую одно яйцо (оно должно кипеть 9-10 минут).
  4. Почистите, измельчите яйцо и добавьте к мясу.
  5. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и немного поджарьте его на среднем огне. Обратите внимание: высыпать рук следует на хорошо разогретую сковороду с маслом. Добавьте поджаренный лук к остальным ингредиентам.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте всё. Начинка для вкусных пирожков с мясом готова.

Полезный совет: Мясо для пирожков рациональней всего начинать готовить после приготовления теста (пока оно поднимается). Совместив два процесса в один, вы потратите минимум времени.

Рецепт пирожков с другой начинкой можно прочитать .

Готовим тесто

  1. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков. Предлагаем пошаговый для жареных пирожков:
  2. Залейте в глубокую металлическую посуду полстакана молока и столько же газированной воды. Поставьте смесь на плиту и немного подогрейте (она не должна быть горячей).
  3. Снимите посудину с плиты, всыпьте по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей. Тщательно смешайте всё и подождите около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
  4. Просейте муку через сито в миску с достаточной глубиной. Нам нужно около 400 грамм муки – это ровно 3 стакана.
  5. Когда дрожжи вспенятся, залейте жидкую смесь в муку.
  6. Посолите тесто (около 1 чайной ложки соли), влейте 7-8 чайных ложек рафинированного масла.
  7. Приступайте к замешиванию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Вымешивать нужно, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам.
  8. Накройте миску полотенцем и примерно на час-полтора отставьте её в тёплое сухое место. За это время тесто должно стать более пышным. Его объём увеличивается примерно в полтора раза. Если не настоится – пирожки на вкус будут, словно «резиновые».

Полезный совет: Смешивать молоко желательно именно с газированной водой. Она более насыщена кислородом, поэтому, тесто получится воздушным и мягким.

С рецептами бездрожжевого теста для пирожков вы можете ознакомиться .

Секреты приготовления удачного теста

  • Кулинарам известно несколько нюансов , на которые важно обращать внимания в процессе приготовления теста. Если их соблюсти, тесто обязательно получится удачным, а пирожки – очень вкусными. Перечислим главные секреты :
  • Чтобы пирожки вас порадовали – нужно использовать качественную муку . В идеале – высшего сорта. Она обязательно должна иметь белый цвет. Кстати, если на муку капнуть немножко воды – белый цвет не должен превратиться в красноватый или голубой. В первом случае можно сделать вывод, что мука содержит большое количество отрубей, а во втором – что она произведена из недозревших зёрен пшеницы (или с разбавлением зёрен других культур).
  • Хорошая мука издаёт лёгкий хруст при сжатии и пристаёт к пальцам тонким слоем. Если же она сбивается в маленькие комочки – это свидетельствует о повышенной влажности в помещении, в котором она хранилась. Такая мука может испортиться намного быстрее.
  • Просеивать муку сквозь сито нужно обязательно. После этого процесса она обогащается кислородом. Как итог – тесто будет более пышным, чем из непросеянной муки.
  • Тесто не должно настаиваться более 2,5 часов . В противном случае, оно будет невкусным.
  • Если на кухне будет сквозняк – тесто сверху покроется тонкой сухой коркой. Чтобы избежать подобных неприятностей – проверьте, плотно ли закрыты окна и двери до того, как начнёте готовить тесто.

  1. Прежде чем формировать пирожки – определитесь, какого размера они должны быть и отделите первый кусок теста. В дальнейшем старайтесь каждый раз отрывать или отрезать примерно столько же. Как говорилось выше, указанного количества ингредиентов хватает примерно на 20 пирожков.
  2. Каждый отделённый кусочек скатайте в маленький шарик и раскатайте его скалкой (если её нет – можно и руками) в одинаковую по толщине лепёшку.
  3. В середину раскатанной лепёшки положите заранее подготовленную начинку (максимум – полторы столовых ложки). Соедините края пальцами, слепив их вместе.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то